癌癥:一種新的“藥物海綿”可能會降低化療的毒性作用


時間:2019-01-10 12:55:58  次瀏覽 )

  研究人員開發出一種創新的,個性化的吸收劑,當它們“泄漏”治療器官時可“捕獲”有毒化療藥物。這可以幫助減少這些癌癥治療的不良副作用。

來自美國各大機構的研究團隊 - 包括加利福尼亞大學(UC),伯克利大學和加利福尼亞大學舊金山分校(UCSF) - 最近開發了一種類似于海綿的小型設備,該設備將吸收化療藥物達到目標后。

吸收劑的目的是盡量減少化療藥物的毒副作用,盡管它們對癌癥腫瘤具有強效作用,但它們也會攻擊健康的器官和組織,并可能損害其功能。

該設備是3D打印的,因此它可以完美地適合接受化療的任何個體的靜脈。它的吸收性聚合物涂層能夠在它們通過治療所針對的器官后“吸收”毒性劑。

到目前為止,研究人員已經測試了這種新設備作為肝癌化療的輔助手段,因為治療藥物在血液中流向肝臟,這會增加毒副作用的風險。

 

研究人員在今天發表在ACS Central Science雜志上的一篇研究論文中報道了他們的實驗和研究結果。
 

一種表現出承諾的設備

為了插入創新的吸收器,“外科醫生將一根導線插入血液并將海綿放入支架,然后將其放置一段時間進行化療,可能需要幾個小時,”Nitash Balsara教授解釋道,加州大學伯克利分校。

研究人員在豬模型中測試了吸收器。他們注射了一種用于治療肝癌的化療藥物,并發現該裝置平均能夠攔截64%的藥物。

“我們正在圍繞肝癌發展,因為它是一個巨大的公共衛生威脅 - 每年有成千上萬的新病例 - 我們已經使用動脈內化療治療肝癌,”該研究的共同作者Steven Hetts教授解釋道。 。

然而,他補充說:“你可以將這種方法用于任何腫瘤或局限于器官的任何疾病,并且你想要在靜脈側吸收藥物,然后才能分散并引起身體其他部位的副作用。 “

 

在未來,研究人員的目標是使用這種技術治療癌性腎腫瘤和腦腫瘤。
 

使用'石油精煉概念'

在加州大學舊金山分校的Mission Bay醫院,Hetts教授已經采用了一種更安全的方式來提供化療藥物。他不是簡單地將藥物注射到血液中,而是將導管插入靜脈,將它們直接輸送到腫瘤部位。

這種方法已經有助于降低這些強效藥物滲透和影響健康組織的風險。然而,Hetts教授解釋說,超過一半的注射藥物劑量仍傾向于“泄漏”目標器官并到達身體的其他部位。
 

創新的吸收劑,包括可以有效攔截化療劑阿霉素的離子聚合物,將擺脫這個問題。研究小組解釋說,這種設備的概念實際上來自工業精煉過程。

 

“吸收器是一種標準的化學工程概念,”Balsara教授說。“吸收劑用于石油精煉,以去除不需要的化學物質,如硫。從字面上看,我們已經從石油精煉中采用了這一概念并將其應用于化療,”他指出。
 

“患者最短途徑之一”

研究人員表示,到目前為止,個性化的吸收劑在健康的豬模型中表現良好 強調 在實際處理癌癥的人類參與者的臨床試驗中驗證它是非常重要的。

“這是體內驗證的第一級,是的,這種裝置將在血液中結合藥物。但廣泛的動物試驗不是下一條道路;下一條道路是獲得美國食品和藥物管理局(FDA)的有條件批準] Hetts教授強調說,要做一流的人體研究,因為在患有癌癥的人身上測試這些,而不是繼續在有健康肝臟的幼豬身上進行測試,這樣做更為現實。

盡管如此,研究人員相信他們的創新型吸收器很有前景。他們認為,它不僅比已經在試驗中的其他化療過濾方法具有更小的侵入性,而且可能比它們表現更好。

“有很多機會開發出能夠以更溫和的方式結合藥物的微創裝置。我們認為這是一個普遍適用的概念,”Hetts教授說。

因為它是一種臨時裝置,所以在FDA的批準方面有一個較低的標準。我認為這種類型的化學過濾器是患者最短途徑之一。”

Steven Hetts教授

 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國