如何知道如果我有膀胱癌


時間:2017-10-22 09:55:03  次瀏覽 )

 

 要了解您是否患有膀胱癌,您的醫生首先要做的就是完整的病史。他會問你的整體健康狀況,以及任何增加你的風險的東西,比如有家族成員患有膀胱癌。


接下來,他可能會進行身體檢查。這可能包括骨盆檢查(婦女)或數字直腸檢查(DRE)。在這個程序中,你的醫生會穿上手套,并將一根手指插入直腸。這樣可以讓他感到膀胱腫瘤。它也會給他一個想法,它是多大的,還是它的傳播。

如果你的醫生發現一些不正常的事情,他會去實驗室測試。他也可能會派你去看泌尿科醫生。這是一名專注于影響泌尿系統(腎臟,膀胱等)和男性生殖系統的疾病的醫生。您的泌尿科醫生可以運行以下測試來更好地了解發生了什么:

尿液檢測

當你在醫生辦公室的一個小便上撒尿時,他和其他衛生專業人員可以尋找一些事情:

尿分析。你的醫生會檢查尿液中是否有血液或其他物質。
尿細胞學。你的醫生會用顯微鏡檢查你的尿液中的癌細胞。
尿液文化。你的醫生會將尿液送到實驗室。幾天之后,實驗室的技術人員會檢查一下細菌種類的增長情況。這些結果會告訴你的醫生,如果你有膀胱感染。
尿腫瘤標記檢測。這些尋找膀胱癌細胞釋放的物質。您的醫生可能會使用一種或多種以及尿細胞學檢查您是否患有這種疾病。
膀胱鏡檢查

您的醫生將通過您的尿道開口 - 您尿尿管 - 并進入您的膀胱,放置膀胱鏡。


細胞鏡是一個細管,最后有一個光和攝像機。你的醫生會通過管子注入鹽水并進入你的膀胱。這樣可以讓他用相機看到你膀胱的內襯。

他可以給你藥物麻醉你的尿道和膀胱。如果手術在手術室完成,您將被給予麻醉,所以您不會清醒。

膀胱腫瘤經尿道切除術(TURBT)

如果您的醫生在膀胱鏡檢查期間發現看起來不正確,那么他將采取一個樣本(活組織檢查)來看它是否是癌癥。

在TURBT期間,您的外科醫生將去除腫瘤和其附近的一些膀胱肌肉。他們將被送到實驗室檢查癌癥。

成像測試

這些使用X射線,磁場,聲波或放射性物質來創建身體內發生的事情的圖片。這里只是您的醫生可能會使用的一些成像測試來看您是否患有膀胱癌:


靜脈注射(IVP)。這是您的泌尿系統的X光片。你的醫生會將染料注入你的靜脈。它會突出您的尿道腫瘤。
逆行陰影。您的醫生會將細管(導管)插入尿道和膀胱。他會通過導管注射染料,以便他可以看到膀胱的內襯。如果您的尿道有腫瘤,他們會在這里出現。
CT掃描。這將給你的醫生一個你的腎臟,膀胱和輸尿管的圖像(將尿從你的腎臟攜帶到你的膀胱)。它會在您的尿道中顯示腫瘤。它還可以顯示含有癌癥的淋巴結。
MRI。此測試使用無線電波和聲音磁鐵創建您的尿道圖像。
超聲波。聲波創建你的尿路圖片。它可以讓你的醫生看到膀胱腫瘤有多大。
胸部X光片。如果您的膀胱癌擴散到您的肺部,此測試將允許您的醫生看到它。
骨掃描。從膀胱擴散到骨骼的癌癥將通過此掃描顯示。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國