檀香香味可能會解決膀胱癌腫瘤


時間:2018-06-03 08:38:31  次瀏覽 )

  膀胱癌通常發生在老年人,有家族癌癥病史的人以及那些從事有害化學物質研究工作的人群中。一項新的研究發現,在惡性膀胱腫瘤中經常存在某種嗅覺(氣味)受體。這一發現可能會導致更好的治療方法。
 

研究人員由Drs領導。來自德國魯爾大學波鴻分校的Hanns Hatt和Lea Weber做出了令人著迷的發現。

他們發現人膀胱中有一種嗅覺受體,它在癌癥中比健康組織中發生得更頻繁。

膀胱癌患者的尿液中也發現更大量的受體。

研究人員解釋說,這可能使其成為檢測此類癌癥存在的可行生物標志物。

但該研究結果已發表在“ 生理學前沿 ”雜志上,該研究也揭示了這種受體是膀胱癌的一種很有希望的治療靶點,每年在美國約有55,000名男性和17,000名女性確診,聲稱疾病控制和預防中心(CDC)。
 

檀香香氣抑制腫瘤

 

“在這項研究中,我們描述了一種[嗅覺受體] OR10H1主要在人類膀胱中表達,在膀胱癌組織中[信使RNA]和蛋白質水平顯著更高的表達,”Drs博士寫道。哈特和韋伯。

與其他嗅覺受體類似,OR10H1基本上是一種對嗅覺物質或與氣味有關的物質作出反應的蛋白質。

該團隊尤其注意到OR10H1與檀香油特有的氣味劑結合,如Sandranol和Santanol。

與膀胱癌細胞培養一起工作時,研究小組還觀察到當發現腫瘤中的受體暴露于兩種檀香化合物之一時發生了什么。
 

科學家們發現他們對它們產生了興趣:在OR10H1與其中一種氣味劑結合后,癌細胞變得更圓,分裂的頻率更低。他們也傾向于少走動。

此外,嗅覺受體暴露于檀香木化合物引發了一些免疫促進細胞機制的激活。一方面,相互作用導致白細胞介素的釋放,白介素是一種幫助調節人體天然免疫反應的蛋白質。

科學家們還發現產生了更多的三磷酸腺苷(ATP)。ATP是一種維持細胞內能量轉移的分子,它有助于將“危險”信號發送到一種稱為T細胞的免疫細胞。

這表明檀香木化合物在抑制膀胱癌腫瘤發展方面顯示出一定的前景,OR10H1可能成為新的治療靶點。

Hatt博士說:“在我們的細胞培養研究中,我們使用檀香味成功地抑制了腫瘤生長。
 

嗅覺受體作為癌癥生物標志物

 

OR10H1也可以從膀胱癌患者的尿液樣本中發現更大量的尿液樣本,診斷表明篩選這種嗅覺受體在膀胱中的存在可能是“嗅出”癌癥的好方法。

“因此,”研究的共同作者,Bochum奧古斯塔醫院泌尿科診所主任Burkhard Ubrig博士說,“OR10H1可能可能被用作尿液樣本診斷膀胱癌的生物標志物。”

但尋找鼻子外面的異常嗅覺受體也可能是檢測身體其他部位的其他類型癌癥的好方法。

該團隊最近進行的另一項研究發現,稱為OR2B6的嗅覺受體存在于乳腺癌組織中,并且從未存在于健康的乳房組織中。

此外,鼻子外面通常會發現嗅覺受體,但它似乎只出現在腫瘤中 - 特別是肺癌和胰腺癌 - 盡管數量很少。

所有這些證據綜合起來表明,專家可能想要將嗅覺受體視為癌癥生物標志物。

“Hatt博士解釋說:”這兩項研究都證實,嗅覺受體出現在身體健康和患病細胞的鼻外,并且在腫瘤細胞中可以發現特別多的這種受體。“
 

在未來,它們不僅在疾病的診斷中發揮重要作用,而且首要的是,它們將為腫瘤治療提供新的方法。”

Hanns Hatt博士

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國