如何修剪狗指甲


時間:2018-10-21 15:59:33  次瀏覽 )

 

良好的美容不只是擁有一個漂亮的寵物。加州拉古納山拉古納山動物醫院的獸醫DVM Bernadine Cruz說,你也正在應對潛在的健康狀況。這里是如何在出現任何問題之前照顧你的寵物。

毛皮。克魯茲說,即使頭發很短,也要每周幾次你的貓或狗。這將減少毛球,貓幾乎總是在貓砂盆中嘔吐或消除。但有時,嚴重的毛球會導致胃或腸道阻塞。對于狗來說,毛球并不是一個大問題,但確實會發生。

眼睛和耳朵。當你的寵物用崇拜的眼睛注視著你時,它們應該“漂亮而清晰,有光澤和濕潤,”克魯茲說。如果您發現任何紅腫或刺激或渾濁的眼睛,請告訴您的獸醫。

 

耳朵也需要例行檢查。每周一次,“翻耳朵,看看,嗅一下,”克魯茲說。“它們應該聞起來絕對沒有任何東西。如果它們是紅色或發炎,如果你看到很多碎片,或者它們聞起來像一雙網球鞋,你應該在一周前扔掉,你有一個問題。”

為了幫助預防感染和其他并發癥,請嘗試為寵物設計的液體耳垢。只需用清潔劑填充耳道,按摩耳朵底部,讓寵物搖出液體,擦去多余的部分。

指甲。克魯茲說,那些磨損爪子的活躍狗可能不需要修剪指甲,但貓和室內狗通常會這樣做。長指甲,包括內爪上的狼爪,會長成腳趾墊和皮膚,引起疼痛和感染。修剪狗一次釘一個條子,以避免切入包含血管的指甲內的快速區域。如果你切成快速,止血粉將止血。如果修剪恐嚇你,請去寵物美容師或獸醫。

克魯茲說,貓的爪子更容易。只需夾住末端的尖鉤即可。

 

刷你的寵物的牙齒

刷你的寵物的牙齒似乎是一個不太可能的壯舉,但獸醫說這是一個好主意。“黃金標準是每天刷你的寵物的牙齒,”克魯茲說。不現實嗎?每周瞄準一到兩次。

在寵物商店,拿起貓或狗牙膏和牙刷套件,其中包括一個特殊的牙刷或一個小刷子,適合你的手指,很容易插入你的寵物的嘴里。避免使用可能會擾亂寵物胃的人類牙膏。

克魯茲說,慢慢來吧。首先按摩寵物的口吻一周。之后,用寵物牙膏輕拍嘴唇。接下來,將您的寵物介紹給牙刷。“不要把它們放在頭上,”她說,“但讓它們咀嚼,讓它們一起玩吧。” 然后你可以開始刷牙,就像你的寵物一次坐下一樣。

用貓或小狗,你可以放棄牙刷。只需將牙膏涂抹在Q-tip上,將其滑到嘴唇下方,然后擦牙。克魯茲說,對于大多數寵物來說,“Q-tips運作良好,因為它們非常無害”。

專家提示

“所有內容都不好的最初跡象之一是毛發和皮膚的變化。還要檢查腫塊,腫塊和整體身體狀況。” - Bernadine Cruz,DVM

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國