狗的服從訓練


時間:2018-10-21 16:26:19  次瀏覽 )

 

很多人無法想象沒有狗的生活。我們欽佩和崇拜他們的忠誠,無條件的感情,俏皮的熱情和對生活的熱情。然而,狗和人是非常不同的動物。雖然官方是“人類最好的朋友”,但是狗有一些無辜但令人厭煩的傾向 - 就像跳起來迎接,吠叫,挖掘和咀嚼 - 這可能會讓它們與它們一起生活變得非常困難!為了充分利用你與你的狗的關系,你需要教她一些重要的技能,這將有助于她在一個人的家庭中和諧地生活。

學習如何訓練你的狗將改善你的生活和她的生活,增強你之間的聯系,并確保她的安全 - 這可以很有趣。狗通??释麑W習,成功的關鍵是良好的溝通。你的狗需要了解你喜歡她的行為以及為什么符合你的意愿符合她的最佳利益。

你應該怎么做?

如果你四處詢問,你會得到關于訓練你的狗的各種建議。有些人會告訴你,關鍵是要用“堅定的手” - 確保你的狗不認為她可以逃脫頑皮的行為。有些人認為你應該只在狗訓練中使用獎勵,并避免以任何方式懲罰你的狗。有些人堅持認為,你所要做的就是“成為阿爾法狗”,堅持自己作為“背包”的主導者的地位。很容易被不同意見的過剩所淹沒。

 

無論您使用哪種方法和技術,有效的狗訓練歸結為一件事 - 控制您的狗的行為的后果。如果你想影響你的狗的行為方式,你需要:

  1. 獎勵您喜歡的行為。
  2. 確保您喜歡的行為不會得到回報。

了解你的狗如何學習

對寵物父母最常見的抱怨之一就是他們的狗“只是不聽。”但是把自己放在狗的鞋子里一會兒。如果有人經常用你以前從未聽過的外語喋喋不休,你會注意多久?可能不會很長時間 - 因為你根本無法理解外國發言人試圖溝通的內容。

 

要與您的狗清楚一致地溝通,您需要了解她的學習方式。狗通過他們行為的直接后果來學習。這些后果的性質決定了他們未來的行為方式。狗和其他動物(包括人)一樣,努力獲得好東西,避免生活中的壞事。如果一個行為導致一些有益的食物,一個良好的腹部摩擦,與狗伙伴的游戲時間或與她的寵物父母一起取得的游戲 - 你的狗會更頻繁地做這種行為。另一方面,如果一個行為導致一種令人不快的后果 - 比如被忽視或丟失的東西,她發現有回報 - 她會少做這種行為。

如果您喜歡這種行為,請獎勵它

一些訓練方法使用懲罰,如皮帶修正和責罵,以阻止狗除了你想要的東西之外做任何事情。其他方法正確切入正題,注重教學的狗,你什么希望他們做。雖然這兩種策略都可行,但后者通常是更有效的方法,而且對你和你的狗來說也更有樂趣。例如,您可以輕松使用零食,游戲和贊美教你的狗坐在附近散步的人們。如果你的狗坐著,她就不會把你拖到人們面前,當他們足夠接近時向上跳,在他們的胳膊和腿上張口,等等。這是非常有效的訓練 - 不需要痛苦或恐嚇。或者,你可以抓住你的狗的皮帶,每當她跳起來迎接人們時就把她拉到地上,你最有可能在最后得到同樣的效果 - 不再跳起來。但考慮可能的后果:

  • 你的狗可能會認為人們在她試圖迎接他們時會受到傷害是可怕的 - 而且她可能會在下次接近時咆哮或吠叫,試圖將它們趕走。
  • 你的狗可能會認為你是害怕的,因為每當她試圖迎接別人時你就會傷到她。

如果你可以教你的狗禮貌禮貌而不傷害或嚇唬她,為什么不這樣做呢?而不是懲罰她為你的事情希望她這樣做,專心教你的狗,你什么想要她做。當你的狗做你喜歡的事情時,說服她再用她喜歡的東西獎勵她。你可以在不損害你和你最好的朋友之間關系的情況下完成工作。

如果你不喜歡這種行為,就要拿走獎勵

訓練你的狗最重要的部分是教她做你喜歡的事情是值得的。但是,你的狗也需要學習,它支付做的事情你不喜歡的。幸運的是,阻止不必要的行為不必涉及痛苦或恐嚇。你只需要確保你不喜歡的行為不會得到回報。大多數時候,狗的動機并不神秘。他們只是做有效的工作!例如,狗會跳起來,因為人們會關注它們。他們可以學不到如果我們在跳起來時忽略它們就會跳起來。當你的狗跳起來迎接或與你玩耍時,它就像轉身或盯著天空一樣簡單。一旦她坐下,你就可以給予她渴望的關注。如果你堅持這個計劃,你的狗將同時學習兩件事。做一些你喜歡(坐著)的東西可以有效地賺取她想要的東西(注意力),做你不喜歡的事情(跳起來)總會導致失去她想要的東西。

有效控制后果

當你教你的狗你做了什么,不想讓她做什么時,請記住以下準則:

  • 后果必須立即讓狗住在現在。與我們不同,他們無法在時間上分開的事件和體驗之間建立聯系。為了讓你的狗將她所做的事情與這種行為的后果聯系起來,后果必須立竿見影。如果你想阻止你的狗做某事,你必須在眾所周知的餅干罐里抓住她的爪子。例如,如果你的狗在游戲過程中變得太粗糙并且捂住你的手臂,那么在你感覺她的牙齒觸及你的皮膚的那一刻,試著說“喔!”。然后突然結束游戲時間。信息立即明確:人們的喋喋不休不再帶來樂趣。良好行為的獎勵也必須在這種行為發生之后才能實現。假設一個孩子在教室里正確地回答老師的問題,從他的辦公桌上站起來,削尖他的鉛筆,然后在回到座位的路上打另一個孩子。然后老師說,“干得好,比利!”并給他一塊糖果。比利得到了什么糖果?時機至關重要。所以要做好準備,在你做自己喜歡的事情的那一刻,用點心,贊美,撫摸和玩耍來獎勵你的狗。
  • 后果必須一致當訓練你的狗時,你 - 以及與她交往的每個人 - 都應該對她每次做的事情采取相同的方式。例如,如果你跳起來迎接你時有時會寵愛你的狗,但有時會對她大喊大叫,她一定會感到困惑。她怎么知道什么時候可以跳起來,什么時候不可以?

做個好領袖

有些人認為,將一只不聽話的狗變成一個表現良好的狗的唯一方法就是主宰她并告訴她誰是老板。然而,狗訓練中的“阿爾法狗”概念更多地基于神話而非動物科學。更重要的是,它導致被誤導的寵物父母使用不安全的訓練技術,例如“阿爾法卷”。被強行卷到背上并被壓下的狗會變得害怕和困惑,有時他們會被咬傷在自衛中。

請記住,放棄“阿爾法狗”的概念并不意味著你必須讓你的狗做任何她喜歡的事情。成為老板并制定規則很好 - 但你可以做到這一點而不會產生不必要的沖突。做一個仁慈的老板,而不是欺負者。良好的領導力不是支配地位和權力斗爭。它是通過控制她對所需事物的訪問來控制你的狗的行為。你有相反的拇指,可以打開罐裝狗食,轉動門把手,扔網球!充分利用它們。如果你的狗想出去,請她在你打開門之前坐下。當她想要吃飯時,請她躺下來賺錢。她想去散步嗎?如果她興奮地跳起來,請平靜地等待,直到她坐下。然后夾在皮帶上,走你的路。你的狗會為生活中所喜愛的一切而愉快地工作。她可以學會做想做的事,以獲得想要的東西。

培訓新技能

如果你專注于教你的狗做你喜歡的具體事情,那么很容易獎勵好的行為。狗可以學習一系列令人印象深刻的服從技巧和娛樂技巧。決定你喜歡你的狗學習什么將取決于你的興趣和生活方式。如果你希望你的狗禮貌地行事,你可以專注于坐下,等待門,離開它,來電話和留下來等技能。如果你想要增強與狗一起享受郊游的樂趣,你可以訓練她用皮帶禮貌地走路,而不是拉扯。如果你有一只高能量的狗,并希望她的繁榮,你可以教她如何玩取,玩拔河或參加狗運動,如敏捷,集會服從,自由泳和飛球。如果你想給你的朋友留下深刻印象,或者只是和你的狗一起度過一段美好的時光,你可以帶她去點擊訓練或特技訓練課。可能性是無止境!請參閱以下文章,了解更多關于您和您的狗可以學習如何一起做的事情:教你的狗不要跳起來的人,教你的狗來打電話,教你的狗不要牽引皮帶,教你的狗玩拔河,教你的狗玩取。

培訓技巧

在決定了一些你想教你的狗的新技能后,你就可以開始訓練了。為了最大限度地發揮她的學習潛力并確保您都享受培訓體驗,請記住以下基本提示:

  • 在教授新技能時,保持訓練課程簡短而甜蜜就像孩子一樣,狗沒有長時間的注意力。沒有嚴格的規則,但理想的平均訓練時間應該持續15分鐘或更短。在該會話中,您可以使用一項技能或在幾種不同的技能之間切換。為了讓事情變得有趣,請嘗試重復5到15次一個行為,然后再做5到15次重復的另一個行為。您還可以練習新技能,并通過在一天中的方便時間單次重復來保持舊技能。例如,在給你的狗一個美味的新咀嚼骨頭之前,讓她坐下或躺下來賺取它。
  • 在你前進的時候退出以良好的音符結束訓練課程,你知道你的狗可以做得很好,并確保在你們中的任何一個人感到疲倦,無聊或沮喪之前停下來。
  • 對于狗來說,英語是第二語言狗不是天生就懂英語。他們可以學習特定單詞的重要性,如“坐”,“走”和“對待”,但當人們將這些熟悉的單詞埋在復雜的句子中時,狗有時難以理解。當人們為同一件事使用不同的詞時,他們也會感到困惑。例如,有些人會混淆他們的狗,有一天說“蓬松,失望!”,另一天,“坐下來,蓬松!”。然后他們想知道為什么Fluffy每次都不會以同樣的方式回應。在教導您的狗提示或命令時,只需確定一個單詞或短語,并確保您和您的家人清楚一致地使用它。
  • 采取嬰兒步驟狗,就像人一樣,在新任務分解成小步驟時學得最好。例如,除非你先學習所有的單獨步驟,否則你不能出去排隊!在教你的狗一項新技能時,先從容易的第一步開始,逐漸增加難度。如果您正在訓練您的狗留下來,請先讓她留下3秒鐘。經過一些練習,嘗試將她的逗留時間增加到8秒。當你的狗已經掌握了8秒的停留時間,通過將時間增加到15秒來使事情變得更加困難。在接下來的一兩周內,繼續逐漸將停留時間從15秒增加到30秒到一分鐘到幾分鐘等。通過系統訓練和緩慢增加難度,你將幫助你的狗在長跑。
  • 一次只能處理一項技能的一部分我們希望我們的狗學習的許多技能都很復雜。例如,如果你想訓練一個堅實的坐著,你需要教你的狗,她應該保持坐姿,直到你釋放她(持續時間),她應該留在你離開她(她應該留下來,同時分散她周圍的事情(分散注意力)。如果你試圖同時教她所有這些東西,你可能都會感到沮喪。相反,從技能的一部分開始,當你的狗掌握了它時,添加另一部分。例如,您可以先處理持續時間。當你的狗可以坐在一個安靜的地方停留幾分鐘,而你站在她身邊時沒有分心,開始訓練她留在她離開她的時候。當你專注于技能的新部分時,回去問你的狗再次停留幾秒鐘。當您的狗在房間里移動時可以留下來,慢慢地再次延長住宿時間。然后,您可以在更加分散注意力的環境中添加下一個部分培訓。同樣,當你通過增加分心來使技能更難時,讓其他部分 - 持續時間和距離 - 更容易一段時間。如果你在將它們組合在一起之前分別處理復雜技能的所有部分,你就會讓你的狗成功。
  • 如果你遇到麻煩,請回過頭幾步如果你正在訓練你的狗做一些新的事情并且你不再取得進步,你可能會過快地增加技能的難度。同樣地,如果你正在練習你的狗一段時間沒有表現出來的行為而且她看起來有點生疏,她可能需要一些幫助來記住你想讓她做什么。如果你遇到像這樣的訓練挑戰,只需重復一些技巧就可以讓你的狗的記憶更加輕松。回到您知道您的狗可以成功執行的步驟,并在嘗試再次增加難度之前練習一段時間。
  • 隨處練習,與每個人一起練習如果您在課堂上了解到兩個加兩個等于四個,那么無論您走到哪里,都可以隨身攜帶這些信息。然而,狗的學習非常具體,不會在不同的情況和地點以及人們自動應用他們的知識。如果你教你的狗坐在你的廚房里,你會有一個訓練有素的廚房狗。但當你讓她坐在其他地方時,她可能不明白你的意思。如果你想讓你的狗在任何地方都有新的技能,你需要在多個地方練習它們 - 你的家,你的院子,散步,朋友的房子,公園以及你帶狗的其他任何地方。
  • 使用真正的獎勵一定要用你真正覺得有益的東西獎勵你的狗。在你的客廳訓練時,有些狗會很樂意為干燥的粗磨工作但如果你在公園里訓練就會忽略它。因為公園是一個更加分散注意力的環境,所以注意你的狗會有更難的工作。通過使用值得為之工作的獎勵來支付她,比如小塊的雞肉或奶酪,或者有機會和她的伙伴一起在狗公園跑掉皮帶。另外請記住,您的狗在任何給定時間認為獎勵可能會改變。如果她只是吃了一頓大餐,耳朵后面的劃痕或拖拽游戲可能是最有益的。如果她有一段時間沒有吃東西,她可能會熱情地為美味佳肴而工作。
  • 要有耐心訓練你的狗需要時間和精力 - 但這對你和她來說都是很有趣的。而你的辛勤工作將得到回報。有耐心和堅持,你和你的狗可以完成偉大的事情。

 

一瞥預防

如果你的孩子反復用手指插入打開的電源插座,你會怎么做?你會坐下來試著解釋為什么那不是個好主意嗎?她每次都這樣做會打她嗎?不,你可能會買一些插座蓋。瞧!問題解決了。預防有時是最好的解決方案。在訓練狗時,處理行為問題的最簡單方法可能是簡單地防止不期望的行為發生。如果你的狗襲擊廚房的垃圾桶,你可以花幾周的時間在另一個房間里訓練完美的下來 - 或者你可以將垃圾桶移到你的狗無法到達的地方。如果你想訓練你的狗做一件事而不是另一件事,預防也很重要。例如,如果你想訓練你的狗,

讓你的狗成為一只狗

通過為您的狗提供“合法,”可接受的方式來表達她的自然沖動,可以預防許多行為問題。狗只需要做一些事情。因此,不要試圖讓你的狗完全停止咀嚼,咀嚼和粗暴的事情,而是將這些沖動引向正確的方向。增加身體活動和精神充實是培訓的極好補充。請參閱我們的文章,豐富您的狗的生命,鍛煉狗和如何填充KONG®玩具,以了解更多信息。

查找幫助和更多信息

如果您想學習如何訓練您的狗,或者如果您的狗有行為問題您想要解決,請不要猶豫,從合格的專業培訓師或行為主義者那里獲得幫助。要了解有關為您和您的狗找到合適的專家的更多信息,請參閱我們的文章,查找專業幫助。許多認證寵物狗訓練師(CPDT)和認證應用動物行為學家(CAAB或ACAABs)提供電話咨詢,家庭私人咨詢和培訓課程以及小組課程。

還有許多優秀的書籍和DVD可供探索。這里有一些我們的最愛:

  • 帕特米勒的積極訓練的力量(以及她的其他書籍)
  • Maran畫報狗訓練
  • Andrea Arden的狗狗友好訓練
  • 讓·唐納森的文化沖突
  • Ian Dunbar博士如何教新狗老戲法
  • 哇哇!Virginia Broitman和Sherri Lippman的視頻系列
  • 新小狗,現在怎樣?DVD by Victoria Schade
  • Karen Pryor的Clicker Magic DVD
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國