如何阻止狗的嚎叫


時間:2018-10-21 16:30:39  次瀏覽 )

 

嚎叫是狗使用的許多形式的聲樂交流之一。狗嚎叫吸引注意力,與他人接觸并宣布他們的存在。一些狗也會響應高音調的聲音,例如緊急車輛警報器或樂器。請繼續閱讀,了解如果您的狗過度嚎叫該怎么辦。

首先排除問題

分離焦慮嚎叫

如果你的鄰居打電話給你,并告訴你,當你在工作時你的狗嚎叫,你的狗的過度嚎叫可能是由分離焦慮造成的。分離焦慮嚎叫只發生在狗被單獨留下或以其他方式與其主人分開時。這種嘯叫通常伴有至少一種分離焦慮的其他癥狀,例如起搏,破壞,消除,抑郁或其他痛苦跡象。

醫療原因

狗在受傷或生病時有時會嚎叫。如果你的狗比平常開始嚎叫或嚎叫,請在做其他任何事情之前帶他去看獸醫以排除疾病和受傷。

 

如何處理過度嚎叫

 

嚎叫響應聲音

如果你的狗在響應某種觸發器時嚎叫,就像另一只狗嚎叫或附近的警報聲,他可能會在聲音停止時停止。這種嘯叫通常不會過度 - 當然,除非觸發頻繁發生。如果他們這樣做,您可以使用脫敏和反調節(DSCC)來幫助您的狗學會安靜。

系統的脫敏和反制

當問題根源于狗特定事物的感受時,有時僅僅教他不同的行為是不夠的- 例如,取出玩具而不是嚎叫。相反,最有效的是改變他的動機和感受,這是行為問題的根本原因。

系統性脫敏和反調節是恐懼,焦慮,恐懼和攻擊的兩種常見治療方法 - 基本上任何涉及喚醒或情緒的行為問題。在嘗試解決動物行為問題時,將這兩個程序結合使用通常是最有效的。有關這些治療的詳細概述,請參閱我們的文章,Desensitization和Counterconditioning。如果您認為系統的脫敏和反調節計劃可能對您的狗有幫助,請參閱我們的文章,查找專業幫助,有關在您所在地區尋找認證應用動物行為學家(CAAB)或經過董事會認證的獸醫行為主義者(Dip ACVB)的信息。如果您找不到您附近的行為主義者,您可以選擇聘請認證專業狗訓練師(CPDT)。但是,一定要確定他或她是否具有專業教育和使用脫敏和反調節的豐富經驗。CPDT認證不需要這種專業知識,因此確保您雇用的CPDT有資格為您提供幫助非常重要。

 

如果你的狗嚎叫,嗚嗚聲或樹皮引起你的注意

有些狗知道嚎叫可以引起人們的注意。如果你的狗因此而嚎叫,當他想要注意,食物或所需的物體時,他的嚎叫通常會出現在你面前。如果你的狗嚎叫著引起你的注意或“問”你想要的東西,比如食物或玩具,你需要教他兩件事來成功地遏制他的行為。首先,他需要了解嘯叫不起作用(即使過去曾做過)。他還需要知道安靜起作用。如果你的狗意識到嚎叫總是讓他看不見你并且安靜地使他得到你的注意力以及他想要的所有偉大的東西,他將很快學會遏制他的聲音行為。

  1. 忽略你的狗的注意力嚎叫
    為了避免在他嚎叫時不小心獎勵你的狗,一旦他開始制造噪音就完全無視他。不要看他,碰他或跟他說話。也不要試圖責罵他。像孩子一樣,狗經常會發現任何有用的注意力 - 即使它是負面的注意力。所以責罵你的狗可能會讓他的嚎叫行為變得更糟!只是假裝你的狗是看不見的。如果您發現難以做到這一點,請嘗試將雙臂交叉放在胸前并完全遠離他。
  2. 獎勵你的狗保持安靜
    你的狗安靜時,很容易忘記注意你的狗。通常,我們只會在他們做錯事時注意我們的狗!如果你希望你的狗學會停止嚎叫注意,你需要獎勵安靜的行為。當他不發出噪音時,隨意給你的狗零食和注意力。你還應該制定并堅持一個新的規則:你的狗沒有得到任何他想要的東西(食物,玩具,進入戶外,治療,撫摸等),直到他安靜至少五秒鐘。如果你的狗嚎叫試圖引起你的注意,請忽略他,直到他安靜,如上所述。然后,經過五秒鐘的沉默,你可以再次關注他。

當你問他時,你也可以嘗試教你的狗保持安靜。首先,說“說話!”并試著讓你的狗吠叫或嚎叫。(敲墻或門通常效果很好。)當他開始制造噪音時贊美你的狗 - 但不要給他一個零食或玩具。然后說“噓”或“安靜。”當你的狗停止吠叫或嚎叫一兩秒時,迅速說“好!”并給他一個美味的食物。一遍又一遍地重復這個順序,慢慢延長你的狗必須保持安靜的時間才能獲得他的禮物。起初,一秒鐘的沉默可以讓他得到一個享受。在他成功掌握了這一步之后,將時間增加到三秒。如果他再次成功,請將時間增加到5秒,然后是10秒,然后是20秒,依此類推。

尋求幫助

因為嚎叫問題可能具有挑戰性,所以請不要猶豫,尋求認證專業狗訓練師(CPDT)的幫助。許多CPDT提供團體或私人課程,可以為您和您的狗提供大量幫助以尋求引人注目的嚎叫。請參閱我們的文章“ 查找專業幫助”,找到您所在地區的CPDT。

花時間與你的狗

有些狗因為寂寞而嚎叫,特別是如果他們一個人呆著或者一次在外面待了好幾個小時。與人類一樣,狗是非常社交的動物,需要與人類家庭定期互動。如果你的狗經常自己嚎叫,你可能需要花更多的時間在一起。經常帶他進去,玩游戲,和他一起散步。帶他去一個有趣的培訓課程,專注于獎勵良好的行為。如果你必須讓你的狗獨自呆在家里超過幾分鐘,一定要給他足夠的玩具和有吸引力的咀嚼物品,讓他自己享受。

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國