狗不吃?可能的原因和食欲的解決方案


時間:2018-10-21 19:34:49  次瀏覽 )

 

無論你有多年的寵物狗,還是剛剛收養了你的第一只小狗,當你的狗不吃東西時,它會非常痛苦。狗的食欲不振有多種原因。確定原因以確定最佳治療方案非常重要。

要記住的第一件事是你如何判斷你的狗的胃口。如果您擔心因為您的狗沒有像您購買的食物那樣吃指南,請記住這些只是平均值。許多完全健康的狗只吃包裝上所述量的60%至70%。

當狗不吃東西時,它被稱為厭食癥。這與神經性厭食癥不同,神經性厭食癥是一種在人類身上發現的飲食失調癥。相反,厭食癥描述了狗的食欲完全喪失。

由于狗的食欲不振可能表明患病,如果您注意到狗的飲食習慣發生變化,尋求獸醫護理非常重要。特別重要的是要及時回應拒絕吃通常吃得好的狗的食物。

 

盡管大多數狗可以在沒有食物的情況下  使用幾天而沒有明顯的不良影響,但最好盡早解決問題。

你的狗不會吃的原因

就像在人群中一樣,狗可能會拒絕吃多種原因。這些包括:

  • 疾病。狗的食欲下降通常是疾病的征兆,特別是如果您的狗同時表現出其他癥狀。雖然狗的食欲不一定并不一定表示嚴重的疾病,但迅速的獸醫注意很重要,因為它可能是重大疾病的征兆,包括癌癥,各種全身性感染,疼痛,肝臟問題和腎衰竭。
  • 牙科疾病。你的狗可能不想吃東西,因為嘴里的東西會引起疼痛。讓他檢查牙齒是否斷裂或松動,嚴重的牙齦炎,甚至是口腔腫瘤。
  • 最近的疫苗接種。幸運的是,許多嚴重和傳染性的狗病都可以接種疫苗。雖然這些注射在過去100年中挽救了數百萬只寵物的生命,但它們確實有時會產生不良影響。其中大多數是輕微和短暫的,包括暫時失去對狗的食欲。
  • 旅行和陌生的環境。如果你的狗的胃口很好,直到你和他一起旅行或搬到新的地方,可能是因為旅行或不熟悉的環境,你的狗不會吃東西。有些動物可能會暈車,有些動物會在新的地方變得緊張或不舒服。
  • 挑剔或行為問題。有些狗只是挑剔,或者他們拒絕進食可能是因為他們在不舒服的情況下喂食它們,例如在咄咄逼人的狗身邊或在不舒服的高度下從碗里喂食。因為狗的食欲下降可能是由于疾病引起的,所以不要先考慮你的狗是否挑剔而不先調查其他可能性。
 

當你的狗不吃東西時該怎么辦

如果您的狗不吃東西,您可以做些什么來取決于您和您的獸醫確定的問題原因。

如果您的狗的食欲不振是由疾病引起的,獸醫可能會建議處方飲食,以滿足您的寵物的營養需求,同時解決潛在的疾病。有時這些飲食不是特別好吃,特別是如果你的狗習慣于常規治療或人們的食物。如果你的狗已經生病了,不要讓你的寵物餓死,試圖強迫它吃規定的飲食。相反,請與您的獸醫討論替代方案。在更嚴重的情況下,您的獸醫可能會開出刺激食欲的藥物,建議注射液體飲食,或插入喂食管。

如果你的狗食欲下降是一種行為由于挑剔或進餐時間不適引起問題,而不是由于健康狀況的結果,您可以采取一些措施來鼓勵您的寵物進食。

這些包括:

  • 減少零食。
  • 定期喂養您的寵物,通常每天至少兩次。
  • 讓用餐時間成為您的寵物的有趣時間,例如玩一個分配食物的玩具或用食物獎勵你的狗做伎倆。
  • 在吃飯前帶你的狗散步。
  • 改變你的狗的喂養情況。如果您通常用其他動物喂養您的寵物,請嘗試單獨喂它。或嘗試在不同的高度使用不同的碗或盤子,看看你的狗喜歡什么。(你甚至可以在喂食盤旁邊的地板上放幾塊食物。)
  • 嘗試不同種類的食物,如罐頭食品,如果你通常喂狗干糧。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國