懲罰會讓你的狗更加悲觀


時間:2019-11-10 16:23:08  次瀏覽 )

  新的研究檢查了基于懲罰的訓練對伴侶犬的心理影響,發現這種訓練方法無論短期還是長期都不利于犬的福利。
 

使狗停止在地毯上咀嚼,在地板上撒尿和在門鈴前吠叫的最佳方法是什么?

一些狗的主人傾向于通過大聲喊叫或用口頭斥責來懲罰他們的寵物,但是研究表明,這些方法和其他消極方法雖然有效,但可以提高動物的壓力水平。

實際上,之前對17項研究進行了回顧,研究了不同訓練方法對狗的影響,發現諸如懲罰之類的厭惡訓練方法絕對比積極強化方法更有效。

同一條評論還發現,厭惡訓練和懲罰會危害狗的身心健康。

但是,分析中的較早研究主要包括警犬和在實驗室繁殖的犬以進行研究。

 

很少有研究關注寵物狗,現在,研究人員旨在通過檢查常規懲罰對92只伴侶狗的影響來糾正這種情況。

這項研究的主要作者是來自葡萄牙波爾圖大學的Ana Catarina Vieira de Castro博士,該研究成果bioRxiv服務器發表。

測試懲罰的短期效果

德卡斯特羅(De Castro)及其研究小組從以下假設開始:使用厭惡方法訓練的狗會表現出更多的應激行為和生理指標。其次,研究人員認為,這些狗在認知偏差測試中會做出更多“悲觀”的判斷。

研究人員從訓練學校招募了42條狗,它們使用基于獎勵的方法來鼓勵良好的行為。在這些學校中,狗會因食物或行為良好而得到獎勵。

 

 

該團隊還從厭惡項目中招募了50只狗,其中大吼大叫和牽引帶是訓練的常規內容。

De Castro及其同事在訓練過程中對狗進行了拍攝,并在三場訓練之前和之后采集了唾液樣本。

視頻顯示,這些狗表現出更多的壓力跡象,例如舔唇和打哈欠,并且看起來更緊張。這樣的指標在獎勵訓練的狗中沒有出現。

此外,唾液測試顯示,厭惡訓練后的皮質醇水平升高,而獎勵訓練計劃中的犬只的皮質醇沒有任何變化。

 

懲罰使狗更加悲觀

然后,團隊希望了解厭惡訓練的效果是否會長期存在。為此,他們設計了一個認知偏見任務,并將其與92只狗中的79只一起使用,因為一些主人無法獲得,以查看狗對食物獎勵前景的反應。

在這項任務中,訓練狗使房間的一側與香腸相關聯。房間那邊的碗一直都在盛香腸,而房間另一邊的碗卻沒有。

然后,科學家將一個空碗放在房間兩側之間的中間位置。碗里聞到香腸的味道,但是狗看不見它是空的還是滿的。

通過確定狗跑碗檢查的速度,研究人員確定了他們的樂觀或悲觀行??為。

在像這樣的標準測試中,假設樂觀的狗會興奮地奔向碗,認為它包含食物獎勵,而悲觀的狗則不會那么渴望,移動起來會更慢。

研究人員已使用此類測試來確定動物的心理健康狀況,以及悲觀的行為表現與分離焦慮和其他心理健康問題相關。

在目前的測試中,研究小組一致發現,采用厭惡方法訓練的狗更加悲觀。實際上,對狗的懲罰越多,其發現就越明顯。

這組作者總結說:“我們的結果表明,與基于獎勵的方法訓練的伴侶犬相比,在短期和長期的水平上,使用基于厭惡方法的伴侶犬的福利都較差。”

此外,他們寫道:“這是第一個評估和報告養犬方法對伴侶犬福利的影響的全面而系統的研究。” 作者繼續:

 

至關重要的是,我們的研究指出了這樣一個事實,即以厭惡為基礎的方法訓練的伴侶犬的福利似乎處于危險之中。”

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國