關于拉莫三嗪皮疹的知識


時間:2018-03-11 20:57:09  次瀏覽 )

 

拉莫三嗪皮疹是抗癲癇藥物拉莫三嗪最常見的副作用,其中含有一種名為拉莫三嗪的藥物。皮疹范圍從輕微的煩惱到可能危及生命的并發癥。

服用拉莫三嗪前8周內出現皮疹的人應立即告訴醫生。

在本文中,我們介紹了拉莫三嗪皮疹的頻率,癥狀,治療和可能的并發癥。

關于拉莫三嗪疹的知識
 
關于拉莫三嗪皮疹的知識
Lamictal皮疹是藥物Lamictal的副作用。

拉莫三嗪是一種非常有效的抗驚厥藥物,也可以通過品牌名稱拉莫三嗪獲得。它也可能用于治療雙相性精神障礙。

大約百分之十的人或十分之一的用戶會出現皮疹。這種副作用可能更常見于服用丙戊酸鈉的患者,包括雙丙戊酸鈉和丙戊酸,也是抗癲癇藥物。

拉莫三嗪疹通常在開始治療8周內出現。停藥后通常會自行消失,沒有其他嚴重的副作用。

少數人表現為0.08%至1.3%,皮疹可能變得危險并可能危及生命。

如果一個人也在服用另一種藥物,那么出現嚴重皮疹的風險會增加,并且在2至16歲的兒童中更常見。

當皮疹出現其他癥狀或出現在大部分身體上時,可能是以下跡象:

史蒂文斯 - 約翰遜綜合征
中毒性表皮壞死松解
DRESS綜合征(具有嗜酸性粒細胞增多和全身癥狀的藥物反應)
在某些情況下,皮疹可能只是由其他事物引起的巧合。

這是不可能告訴其皮疹為良性或可能很嚴重,因此,如果出現任何皮疹,一個人應該停止服用拉莫三嗪。

癥狀
只有醫生才能正確診斷拉莫三嗪疹,并決定是否嚴重。但是,了解這種皮疹的癥狀可能有助于確定是否可能由拉莫三嗪引起的皮疹,以及是否足以成為緊急情況。

皮疹的體征和癥狀通常包括:

紅色水泡在一個或多個區域,通常是臉部或嘴巴
瘙癢的皮膚
麻疹
一般感覺不適
發熱
更嚴重的皮疹的征兆包括:

剝皮
非常痛苦的水泡
發紅,腫脹,眼睛周圍的炎癥
身體疼痛
咳嗽
流感樣癥狀
淋巴結腫大
典型的皮疹發生在開始拉莫三嗪 后的5天至8周內。

拉莫三嗪皮疹的并發癥
 
關于拉莫三嗪皮疹的知識
如果一個人出現皮疹,他們應該停止服藥。

對絕大多數人來說,除了停止使用藥物外,拉莫三嗪的皮疹不需要任何治療。在其他情況下,皮疹可能表示嚴重的醫療狀況。

兩種嚴重并發癥,史蒂文斯 - 約翰遜綜合征和中毒性表皮壞死松解癥僅在0.04%的人中發生,或者每2,500人中有1人服用拉莫三嗪。

服用拉莫三嗪后出現嚴重皮疹可能表明:

史蒂文斯 - 約翰遜綜合征

史蒂文斯 - 約翰遜綜合征對拉莫三嗪是一種罕見和可能嚴重的反應。大約50%的診斷是由藥物引起的,但也可能由感染和接種引起。

史蒂文斯 - 約翰遜綜合癥的癥狀包括:

流感樣的跡象
紫色水泡
紅色和腫脹的眼睛
咳嗽
皮疹覆蓋不到身體的10%
如果不加以治療,史蒂文斯 - 約翰遜可能會導致視力下降,對皮膚和粘膜造成燒傷般的損傷。它也可能是致命的。

中毒性表皮壞死松解

中毒性表皮壞死松解癥是一種嚴重的反應,可導致皮膚脫落。這可能會導致嚴重的感染。

癥狀可能包括:

非常痛苦的皮膚
發燒
剝皮
眼睛刺激
一個迅速傳播的紅色皮膚區域
癥狀模仿那些嚴重燒傷。即使早期治療,這種疾病可能會導致10%左右的人死亡。

DRESS綜合征

DRESS綜合征是一種罕見的藥物副作用,目前尚不清楚。任何藥物都可能導致這種情況。

醫生認為遺傳因素可能在誰開發DRESS中發揮作用。導致感染的Epstein-Barr病毒稱為mono,也可能增加風險。

DRESS引起廣泛的癥狀。身體會產生過多的白血球,從而導致嚴重的流感樣癥狀。如果不進行治療,DRESS會導致肝臟或心臟衰竭,并可能導致10%左右的人死亡。

什么時候去看醫生
 
關于拉莫三嗪皮疹的知識
嚴重的癥狀,包括剝皮和高燒,需要立即去急診室。

對藥物的反應總是保證給醫生打電話。嚴重并發癥的早期階段看起來很像小疹,所以及時告訴醫生所有癥狀都很重要。

如果出現嚴重癥狀,應立即前往急診室,包括:

剝皮
高燒
流感樣癥狀
視力改變
延遲治療甚至幾個小時可能會危及一個人的生命。

治療拉莫三嗪皮疹
治療取決于反應的嚴重程度。在大多數情況下,醫生會建議終止拉莫三嗪治療。

如果皮疹很輕微,醫生可能會建議等待,看看它是否自行消失。

治療更嚴重的反應總是包括停止藥物。

史蒂文斯 - 約翰遜綜合征需要住院治療,通常在燒傷部位。針對免疫系統的藥物可能對某些人有幫助,但最有效的治療策略仍未知。有這種情況的人會照顧到管理和治療癥狀。

中毒性表皮壞死松解癥通常需要住院治療。一個人可能需要靜脈注射(IV)抗生素,液體,隔離他人以預防感染或免疫治療。治療將取決于一個人的癥狀。由于疾病進展迅速,早期治療至關重要。

DRESS綜合征可能需要醫院范圍廣泛的支持療法,包括用抑制免疫系統和皮質類固醇的藥物進行治療。一個人可能需要額外治療并發癥,如心臟,腎臟或肝臟衰竭。

外表
有拉莫三嗪疹的人通常會在他們停止服用藥物后好轉。但并發癥可能是嚴重的,因此監測皮疹的跡象很重要。

與諸如疾病的人癲癇誰不再能夠使用利必通??梢郧袚Q到另一種藥物。他們可能需要密切監測另一反應的跡象。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國