什么是假性癲癇


時間:2018-06-03 20:10:08  次瀏覽 )

 
假性癲癇也稱為心理性非癲癇性發作(PNES),是由于心理原因(例如嚴重的精神壓力)而發生的癲癇發作。

治療潛在的心理原因往往有助于減少癲癇發作或阻止它們發生。

由于癥狀與癲癇癥狀非常相似,很容易誤診,但這會導致錯誤的治療方法。

在本文中,了解更多關于假性痙攣的原因和癥狀以及治療方案。


什么是假性癲癇?

 

假性癲癇是一種由心理狀況而非腦功能導致的非癲癇性癲癇發作。

癲癇發作有多種類型,其嚴重程度可以從輕度到緊急醫療。它們分為兩大類:癲癇和非癲癇。

醫生將診斷患有癲癇發作的人患有癲癇,這種情況會導致癲癇發作頻繁發作。

典型的癲癇發作發生在大腦神經細胞的突然電氣干擾導致人失去對其身體的控制時。身體的肌肉可能會不受控制地猛拉或抓住,并且該人也可能會失去意識。

非癲癇發作是在沒有癲癇的人身上發生的癲癇發作。

據癲癇基金會稱,假性癲癇發作很常見。研究表明,參加癲癇中心進行腦電圖(EEG)監測的人中約20%有假性癲癇發作,而不是癲癇性癲癇發作。
 

癥狀

 

雖然假性癲癇與癲癇發作不同,但它們的癥狀相似。假藥的癥狀可能包括:

  • 不自主的肌肉僵硬,抽搐和抽搐
  • 失去關注
  • 意識喪失
  • 混亂
  • 掉下來
  • 剛性
  • 發呆
  • 缺乏對環境的認識

由于假性癲癇往往是其他心理健康狀況的結果,許多人也會出現與潛在癥狀有關的癥狀。
 

原因

 

假性精神病傾向于由精神健康狀況引起,并且由于嚴重的心理壓力而經常發生。壓力可能是由于單一的創傷事件,或由于潛在的慢性病。

可能導致假性痙攣的疾病或病癥包括:

  • 焦慮或廣泛性焦慮癥(GAD)
  • 恐慌發作
  • 強迫癥(OCD)
  • 注意缺陷多動障礙(ADHD)
  • 物質濫用
  • 創傷性損傷
  • 持續的家庭沖突
  • 憤怒壓抑或憤怒管理問題
  • 情緒困擾
  • 身體或性虐待
  • 創傷后應激障礙(PTSD)
  • 分離性疾病
  • 精神分裂癥

假性癡呆及其根本原因可能嚴重影響生活質量,所以人們必須接受正確的診斷和治療。


診斷


什么是假性癲癇
可以執行EEG來準確地診斷假性癲癇發作。
 

診斷假性痙攣可能很困難。很少有醫生在場目睹癲癇發作,并且個體描述的癥狀通常會與癲癇發作的癥狀相匹配。

在很多情況下,醫生會錯誤地診斷癲癇患者,只有當患者對癲癇藥物沒有反應時才考慮假性癲癇發作。

任何頻繁發作癲癇藥物都不會對癲癇藥物產生反應的人可能需要留在??谱o理部門進行視頻腦電圖監測。

腦電圖記錄和監視一個人在視頻上的大腦活動,以便當他們發作時,醫生可以獲得診斷病情所需的全部信息。

如果腦電圖顯示大腦中沒有異常的神經元放電,則該人可能具有PNES而非癲癇。醫生還會觀看癲癇發作的視頻,尋找任何身體線索。

它通常需要一組心理學家,精神病學家和神經病學家一起工作來診斷和治療PNES。

專家可以幫助識別任何潛在的心理壓力或可能引發假性痙攣的情況。


治療

 

假性癲癇的治療差異很大,并且往往側重于管理任何精神健康狀況或其他壓力因素的癥狀。

一般而言,可能對治療PNES有效的一些治療包括:

  • 個人或家庭咨詢
  • 認知行為治療(CBT)
  • 放松技巧
  • 行為療法
  • 眼球運動脫敏和后處理(EMDR)治療,用于創傷性記憶
  • 抗抑郁藥
  • 潛在心理問題的藥物

精神科醫生通常會進行正式的評估,以幫助確定創傷,失調或壓力的來源。然后他們可以推薦特定于潛在病癥的藥物或治療。

與顧問,精神科醫生或其他獲得許可的治療師一起工作是治療的重要組成部分。治療可以幫助人們識別影響他們的創傷或壓力,并學習新的應對方法。
 

預防

 

沒有直接的辦法來阻止假性痙攣的發生,但采取措施治療任何潛在的精神疾病可能有助于預防它們。

任何處理過去創傷的人都應該考慮采取咨詢或治療來制定積極的方法來解決這個問題。這些可能包括放松練習,思考練習或其他療法。


結論

 

任何正在經歷癲癇發作但對癲癇藥物無反應的人應該與醫生交談。這些癥狀可能是由于假性痙攣,這需要完全不同的治療策略。

假性痙攣沒有簡單的治療方法,但治療任何潛在的心理疾病都有助于減輕癥狀。心理治療,藥物或咨詢可以幫助人們解決任何可能導致假性痙攣的創傷和壓力。

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國