宮頸癌 - 手術


時間:2017-10-24 21:53:18  次瀏覽 )

 

 消除癌癥的手術取決于宮頸癌的位置和程度,以及您能否有子女的愿望。您也可以給予放射治療,化療或兩者的組合(化放療)。這些治療可以在手術之前或之后給予,以試圖破壞可能保留的任何癌細胞或幫助控制或縮小腫瘤。


手術選擇

子宮頸癌早期階段的手術可能會保護您的孩子的能力。手術包括:

錐體活檢(錐形)錐體活檢(錐形) 或 環電手術切除手術(LEEP)回路電外科切除手術(LEEP)。這消除了包含癌癥的一系列宮頸組織。
根治性氣管切除術根治性氣管切除術。這將去除子宮頸,部分陰道和盆腔淋巴結 camera.gif(淋巴結清掃)。但子宮留在原地。

宮頸癌大多數階段的手術??不能保持你的孩子的能力。手術包括:

子宮切除術 。這是手術去除子宮和子宮頸 camera.gif。在這種手術期間,也可以移除卵巢和輸卵管以減少復發的機會。
根治性子宮切除術。這是手術去除子宮,子宮頸,部分陰道和這些器官周圍的組織。卵巢,輸卵管和附近的淋巴結也可以被去除。
改良根治性子宮切除術。這是手術去除子宮,子宮頸,陰道上部和這些器官周圍的組織。但是,除了根治性子宮切除術之外,組織和器官的清除較少。
雙側輸卵管卵巢切除術(“sal-PIN-go oh-uh-fuh-REK-tuh-mee”)。這是手術去除卵巢和兩個輸卵管。
盆腔浸潤(如“ig-zen-tuh-ray-shun”)。這是最嚴重的盆腔手術。當癌癥遍布下腹部和骨盆時,就完成了。在這種手術中,子宮,子宮頸,陰道,卵巢,下結腸,直腸和膀胱被去除。制造人造開口使得尿液和糞便可以從身體通過收集袋。也可以在手術過程中創建人造陰道。
處理手術的副作用

錐形或LEEP的副作用包括頭幾個小時的輕度痙攣,幾天的酸痛,以及大約一周的陰道分泌物。這些手術可以在您的醫生辦公室進行。

子宮切除術是全身麻醉的大手術,所以你很可能在醫院呆了幾天。使用腹腔鏡手術,您可以在第二天回家。一旦你感到足夠強大,盡可能多地起床和移動。這有助于預防手術后的問題,如血塊,肺炎和氣喘。

子宮切除術的其他副作用包括:

疼痛或不適幾天。藥物可以幫助這一點,所以在你的手術之前,和你的醫生談談疼痛藥物。
短期的影響,如感到胃部不適或排尿困難。這些問題通常在幾個小時后自行消失。
早期更年期,如果你還沒有開始絕經。你不會再有月經期了。您可能有潮熱,陰道干燥,盜汗或其他更年期癥狀。在您的手術之前,請咨詢您的醫生關于激素治療和其他治療方案。
性反應的變化 對于一些婦女,子宮切除術改變了他們的性反應。如果您注意到任何性問題,請與您的醫生交談。
 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國