陰道細菌可能在宮頸癌中發揮作用


時間:2018-06-07 05:31:11  次瀏覽 )

  根據最近的一項研究,陰道內細菌的組成可能是宮頸癌發展的重要因素。
 

感染某些特定的人乳頭狀瘤病毒(HPV)菌株是宮頸癌眾所周知的風險。

然而,鳳凰城亞利桑那大學的研究人員認為,其他因素也可能是相關的,因為它們對子宮頸狀況的影響。

一紙現在雜志上發表的科學報告描述了他們是如何發現女性癌癥子宮頸癌前病變或有不同的陰道細菌誰沒有宮頸組織異常的婦女。

這一發現表明,“好的”細菌和健康的子宮頸之間可能存在直接聯系,并且“壞”細菌和宮頸癌風險升高。

“在癌癥和癌前期患者中,”高級研究作者,亞利桑那大學醫學院副教授Melissa M. Herbst-Kralovetz解釋說,“乳酸桿菌 - 好的細菌 - 被壞細菌混合物所取代。 “


子宮頸癌和HPV

 

當宮頸細胞或陰道的子宮入口異常生長并成為腫瘤時,子宮頸癌就開始了。

異常細胞的存在被稱為早期癌癥。如果異常細胞變成癌細胞并擴散到鄰近組織中,則變成宮頸癌。

 

應該“ 去除 ” 癌前組織以預防癌癥。通常這可以在不傷害未受影響的組織的情況下完成。

對美國的估計表明,“在他們一生中的某個時候,”大約0.6%的女性會被告知他們患有宮頸癌。

美國的新宮頸癌病例在1975 - 2010年間下降了至少50%,2008 - 2014年的統計數據顯示,超過66%的女性在確診后存活超過5年。

HPV通過“ 親密的皮膚接觸 ” 傳播,例如在陰道,肛門或口交期間傳播。有超過150種HPV,其中只有一些會導致男性和女性患上癌癥。

通常,免疫系統可以清除病毒而不會造成任何傷害。但是如果病毒持續存在,就會導致生殖器疣和癌癥。

在兩性中,HPV可導致口腔,咽喉,肛門和直腸癌。在男性中,它們也可能導致陰莖癌。在女性中,HPV可導致宮頸癌,陰道癌和外陰癌。
 

陰道細菌的影響

 

Herbst-Kralovetz教授和她的同事研究了HPV與陰道組織中某些疾病的關系,以及宮頸生長的嚴重程度。

該團隊招募了“100名絕經前婦女”,其中包括“低度和高度”子宮頸異常,浸潤性宮頸癌和“健康對照”。后者沒有任何宮頸異?;虬┌Y,包括有和沒有HPV的女性。

研究小組發現,隨著宮頸異常嚴重程度的增加,乳酸菌細菌數量減少。

此前已發現此類細菌可促進陰道健康。它與酸奶中構成“活文化”的細菌有關,但不相同。

相反,結果還表明,另一種稱為Sneathia的細菌的增加與HPV,宮頸癌前期和癌癥的感染有關。

底下的細菌與流產,陰道病,早產和其他婦科問題有關。它們也與宮頸上的HPV感染和癌前病變有關。

這項新研究具有重要意義,因為它首次證明陰道內高水平的Smalia細菌與宮頸癌的所有階段相關,從HPV初始感染到癌前病變到浸潤性癌。

然而,目前尚不清楚Smalia細菌的高水平是驅動癌癥過程還是僅僅是癌癥的副產物。Herbst-Kralovetz教授解釋說,他們正在積極研究這個問題,因為很少有關于“ 生殖道內Sneathia功能如何”的已發表研究。


種族的作用

 

研究中大約一半的女性是西班牙裔,其余的都不是。作者列舉西班牙裔婦女中宮頸癌發病率較高的證據,他們熱衷于發現任何可能存在于“缺乏篩查”或“獲得醫療保健不平等”之外的種族因素。

他們的確發現了一些證據表明可能是這種情況。例如,參與該研究的西班牙裔婦女更可能具有減少的乳桿菌陰道群體和較高的底下菌群體。

這也許表明,西班牙裔婦女陰道細菌的不同組成可能是導致該人群宮頸癌風險增加的一個因素。
 

陰道酸度

 

這項研究也是第一個發現酸性陰道環境更少可能與更嚴重的宮頸異常相關聯的研究。

以前的研究表明,有害細菌在酸性環境中不會很好 - 也就是說,pH值在4.5或更低。隨著酸度的降低和pH的增加,有害細菌有更大的發展機會。

另一方面,更高水平的乳酸桿菌細菌通過產生乳酸而提高酸度。

“如果你的乳酸桿菌含量很高,”Herbst-Kralovetz教授解釋說,“你的陰道pH值會降低,這與健康有關。”

她和她的同事們呼吁進行更大規模的研究,隨著時間的推移,人們會進一步探索他們發現的因果關系和分子性質。
 

這項工作是許多其他研究的基礎。”

Melissa M. Herbst-Kralovetz教授

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國