蘋果醋可以幫助治療關節炎嗎?


時間:2018-09-15 14:17:27  次瀏覽 )

   
許多人認為蘋果醋具有抗炎作用,有些消息稱它可以緩解關節炎的癥狀。

關節炎是一種炎癥性疾病,會導致關節疼痛和腫脹,從而限制活動并損傷關節。

關節炎藥物通常是有效的,雖然有些人也尋求替代療法來緩解他們的癥狀,包括蘋果醋。

蘋果醋是一種傳統的家庭療法,有些人用它來治療從惡心到皮膚狀況的各種病癥。但它對關節炎是否有效,是否安全?
 

蘋果醋可以幫助治療關節炎嗎?

 

有些人發現喝少量稀釋的蘋果醋可以幫助解決他們的關節炎癥狀。

然而,沒有足夠的證據表明它有效,關節炎基金會已將蘋果酒列入關于關節炎的食物神話清單。

盡管缺乏科學證據,我們還是研究了蘋果醋可能對關節炎癥狀起作用的一些方法。
 

 

關節中的炎癥是類風濕性關節炎(RA)中疼痛,腫脹,有時是永久性關節損傷的主要原因。其他形式的關節炎涉及低得多的炎癥水平,包括骨關節炎(OA)。

許多人使用標準的抗炎藥物,如非甾體類抗炎藥(NSAIDs)來控制炎癥。有些人還在飲食中加入特定的抗炎食物來控制癥狀。

然而,蘋果醋的支持者認為它含有抗炎特性,可以幫助治療關節炎癥狀,包括疼痛和腫脹,就像藥物一樣。

然而,沒有科學證據表明蘋果醋是人類有效的抗炎劑,或者它可以幫助治療關節炎癥狀。這意味著很難知道它有什么影響。
 

果膠

 

蘋果醋還含有果膠。有些人認為果膠可以吸收已經積聚并導致癥狀的特定毒素。

然而,根據關節炎基金會,沒有研究表明果膠是否可以幫助治療關節炎疼痛。


蘋果醋和減肥


蘋果醋可以幫助治療關節炎嗎?


 

患有關節炎的人可以通過保持健康的體重來緩解癥狀,因為這會降低關節的壓力。

蘋果醋可以幫助患有關節炎的人減肥。

一些研究表明,醋,包括蘋果醋,可以幫助控制血糖水平,并有助于減肥。然而,該研究顯示結果不一,需要進一步研究。

 

喝蘋果醋是否安全?

 

雖然蘋果醋的好處在這個階段尚不清楚,但飲用相對安全。但是,它是非常酸性的,所以首先稀釋它是很重要的。

蘋果醋可能與某些類型的藥物相互作用,例如糖尿病藥物。

對于許多服用蘋果醋的人來說,不良反應的風險很低,但副作用可能包括:
 

  • 消化問題
  • 牙釉質侵蝕
  • 皮膚問題
  • 喉嚨發炎
 

關節炎的其他家庭療法



蘋果醋可以幫助治療關節炎嗎?
 

許多人發現,定期運動可以保持關節活動并提高關節靈活性,可以對他們的關節炎癥狀產生廣泛的影響。

患有炎性關節炎的人也可以從抗炎飲食中受益。

隨著這些生活方式的改變,人們可以嘗試其他家庭療法。對于關節炎這些家庭療法中的一些有比蘋果醋更多的證據支持。這些包括:
 

櫻桃

 

櫻桃含有一系列抗氧化劑,可用于控制關節炎的炎癥。

在一項小規模的2012年研究中,20名患有炎性OA的女性被給予酸櫻桃汁或安慰劑櫻桃飲料,每天食用兩次,持續21天。研究人員發現,喝酸櫻桃汁的女性其中一種指示炎癥的標志物水平顯著降低。

一個2013的研究還發現,飲用酸櫻桃汁,每天6周改善骨關節炎的癥狀。然而,櫻桃撻組和安慰劑組之間沒有顯著差異。
 

瑜伽

 

蘋果醋的另一種天然替代品是瑜伽。

2013年發表的一項研究比較了為期6周的瑜伽干預對RA女性的影響。他們發現瑜伽有一系列的好處,包括減少疼痛和疲勞,同時提高生活質量。
 

結論

 

有些人發現蘋果醋可以改善他們的關節炎癥狀,但目前還沒有研究支持它的使用。

有一些研究結果表明,酸櫻桃汁可能是蘋果醋的良好替代品,但需要進一步的研究來證實這一點。

一系列其他自然方法,如瑜伽,對關節炎患者也有好處。

雖然稀釋的蘋果醋相對安全食用,但患有某些疾病的人,如糖尿病患者,在飲用蘋果醋之前應該咨詢醫生。

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國