如何在不加劇過敏的情況下外出鍛煉?


時間:2019-05-15 12:00:40  次瀏覽 )

 

問題:我寧愿去戶外而不是去健身房,但我有過敏癥。我可以做些什么來防止鍛煉后過度打噴嚏和瘙癢? 

專家: Susan Paul,奧蘭多軌道小屋基金會的運動生理學家和項目主任

答案:只要您已經與您的醫生一起檢查過,并且您的過敏癥不是那么嚴重,以至于室外出汗會使您處于嚴重危險之中,請遵循這些鍛煉前的提示以防止春季過敏  :

首先,檢查您所在地區的花粉數量,如Pollen.com,  以了解情況有多糟糕。如果花粉水平低,你可能會清楚。但是,如果他們處于中等或更高的范圍內,你肯定會想要將你的鍛煉推遲到傍晚或晚上,當時花粉數量自然下降,保羅說。“在下雨之后跑步也更好,這樣花粉和其他顆粒就會從空氣中沖走,”她說。但是避免在刮風的日子里在戶外跑步或騎自行車,因為過敏癥狀觸發器會在那段時間到處亂吹。 

在你系好運動鞋之前,你還應該服用OTC抗過敏藥。較新的非昏昏欲睡的配方是不錯的選擇,因為它們不會吸收你的能量或使你干涸(老一代的抗組胺藥往往會這樣做)。“昏昏欲睡和脫水會影響你的熱調節,使你更容易患上熱病,”保羅說。她還建議嘗試使用鼻內皮質類固醇來幫助減輕癥狀。

當你在外面準備出汗時,戴上環繞式太陽鏡,這樣可以阻擋花粉或其他過敏原,防止眼睛發癢和水樣。保羅說,如果你的鼻子容易發紅和發炎,可以在脖子上戴一條頭巾,這樣你就可以在必要時加以保護。一旦你回到家里,你可以盡快淋浴和洗頭,以便將花粉洗掉。 

如果這些預防措施都沒有影響您的喘息和吸鼻涕,請訪問過敏癥專家,他可以測試您確定您的特定過敏,開出更有針對性的藥物,并確保您沒有更嚴重的呼吸系統疾病。

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國