緩解孕吐的10個技巧


時間:2019-12-22 19:41:54  次瀏覽 )

 

孕吐通常是懷孕的最初跡象之一。這是很常見的投訴,但通常要經過三個月才能懷孕。但是,對于某些女性,嚴重的孕吐可能會令人不安。

超過一半的孕婦會感到惡心。

對于某些女性來說,孕吐可能會持續一整天。它通常在懷孕的第6周左右開始,并在第12周左右消失,但是不同的女性會有不同的經歷。

晨吐除非嚴重且會導致脫水和體重減輕,否則不需要醫療護理。一些技巧和家庭療法可以提供幫助。

有關孕吐的事實

  • 超過50%的懷孕婦女發生早孕。
  • 它可以通過多種方式進行管理,包括通過飲食措施,穴位按摩和休息。
  • 僅在嘔吐過多的情況下才需要積極治療。
  • 除非有處方,否則不建議在懷孕期間使用藥物。
什么是孕吐?
 

惡心的感覺不會只發生在早晨。大多數女人發現她們會隨著一天的過去而放松,但是對于某些女人來說,她們可能會整天持續。

懷孕期間的惡心通常與雌激素水平升高,血糖含量低以及對某些氣味的敏感性更高有關。

確切原因尚不清楚,但因素可能包括:

  • 激素特別是雌激素,孕酮,絨毛膜促性腺激素(HCG)和膽囊收縮素的升高,導致消化活性發生變化
  • 胎盤對能量的需求導致血糖下降

關于孕早期惡心的另一種理論與嗅覺有關。女人的嗅覺在懷孕期間更加敏感,這可能會增加惡心的感覺。

它最有可能發生在懷孕的前三個月,并且通常在妊娠中期下降一次。

研究表明,懷孕期間出現惡心和嘔吐是一個好兆頭,它們與降低懷孕風險有關。

 

 

嘔吐過多

懷孕期間過度嘔吐被稱為妊娠嘔吐。它可能導致脫水,營養不良和體重減輕。

通常在懷孕的前20周內,在懷孕期間每300名女性中就有1名受到影響。

如果出現以下情況,女人應該去看醫生:

  • 她減肥超過2磅
  • 她吐血,可能是紅色或黑色
  • 她一天要嘔吐四次以上
  • 她無法保持體液超過一天

醫生可能會建議您改變飲食,多休息和使用抗酸劑。在嚴重的情況下,患者可能需要靜脈注射液體和營養。

 
 

 

提示

大多數婦女不會出現過多的嘔吐現象,但是許多人會因惡心而感到不適。

這里有一些技巧,可以最大程度地減少懷孕期間的惡心癥狀。

1)多休息

睡個好覺很重要。白天打apping睡可能也有幫助,但飯后不能一straight而就,因為這會增加惡心感。

對于那些上夜班的人,可能需要戴上睡眠面罩或使用遮光窗簾來遮擋盡可能多的光線。

隨著時間的流逝和身體形狀的變化,產婦的身體枕頭可能會幫助您的背部和腹部。

早睡,早起,這樣您就可以花時間起床。

除非醫生開處方,否則不要使用安眠藥。

2)小心飲食

脂肪和辛辣食物以及咖啡因會增加觸發胃酸釋放的機會,尤其是隨著懷孕的進行和胎兒對消化道的推動。無味的食物可能會加重病情。

小份可以幫助減少嘔吐的機會,但可以使胃部保持某些東西。空腹會加重惡心的感覺。胃產生酸,但是除了胃壁之外,它們沒有其他作用。這增加了惡心的感覺。

早上起床前吃些咸餅干或蛋白質零食可能會有所幫助。

早餐時,冷蘋果醬,梨,香蕉或任何柑橘類水果都會幫助您早日感到滿足。水果中的鉀可能有助于預防孕吐。

碳水化合物可以幫助您。烤土豆,米飯和干面包通常是合適的選擇。

晚上,睡前吃高蛋白的零食可以幫助您在晚上調節血糖水平。

冷吃食物以減少進食時的氣味。

3)保持身心活躍

已發現體育鍛煉可改善懷孕期間惡心的女性的癥狀。

保持忙碌可以幫助您擺脫惡心的感覺。讀書,做拼圖,看電視,玩紙牌或在街區里走幾步,將有助于您全神貫注。

4)確保良好的液體攝入

保持水分對身體健康至關重要,尤其是在懷孕期間。

每天在惡心的情況下可能很難喝八杯水,但是脫水會加劇惡心的感覺。

將蘋果醋和蜂蜜加到水中可能使其更可口。

吸水或果汁制成的冰塊也是一種有效的方法。

5)生姜和薄荷茶

長期以來,姜一直被用來幫助消化和減少腹部不適。研究表明,它也可能有助于緩解惡心癥狀。

其他選擇是喝冷姜汁啤酒或在水或茶中加入生姜片。

姜餅或生姜餅干等小吃也可能有所幫助。

薄荷茶還可以幫助胃部不適。

6)穿著寬松舒適的衣服

穿著受限或緊身的衣服可能會使惡心癥狀惡化。懷孕期間感到惡心的婦女穿著寬松的衣服后,惡心癥狀較少。

7)維生素和補品

補充劑只能在醫生的指導下使用。如果您服用維生素,最好在睡前和零食一起服用。

維生素B6可能有助于減輕惡心。

懷孕期間開的鐵補充劑有時會導致惡心。醫生可能會建議緩釋形式或較低劑量。服用鐵補品與橙汁或另一種含維生素C的飲料以增加吸收。

8)避免電腦顯示器閃爍

電腦顯示器閃爍得很快,幾乎沒有引起注意。這可能會導致孕吐。

如果無法避免使用計算機顯示器,則可以通過使字體加粗和變大并將背景更改為棕褐色或粉紅色來幫助調整屏幕。這將有助于減少眼睛疲勞。

9)避免觸發

孕吐與對氣味的敏感性增加有關。

一些強烈的氣味會加重癥狀,但檸檬提取物和迷迭香等氣味可能會有所幫助。

一個人將學會識別哪些觸發因素會引起惡心發作,并且他們可以盡可能避免這些事件。

10)幫助酸倒流

有時,惡心和嘔吐可能是由于反酸引起的。

醫生也許可以建議在睡覺前服用抗酸藥,以降低胃酸水平,并在隨后的早晨嘔吐。

在懷孕期間服用任何藥物之前,請務必先咨詢醫生。

諸如穴位按摩之類的替代療法可能會有所幫助。在身體的特定部位施加壓力可能有助于控制癥狀。它可能涉及在前臂上戴暈車帶。
 

飲食

美國懷孕協會(APA)建議進食:

  • 冷食
  • 普通水果和蔬菜
  • 冷淡的食物,例如雞湯

作為小吃,APA建議:

  • 椒鹽脆餅
  • 果凍
  • 調味冰棍
  • Preggie Pops,一種薄荷,檸檬和生姜等不同口味的糖果,旨在減輕惡心感

不建議使用藥物,因為它們可能在懷孕期間產生意想不到的不良影響。與醫生討論孕吐的非藥物療法。

 

什么是
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國