腹瀉奶粉可以和普通奶粉混合吃嗎


時間:2019-01-10 13:05:38  次瀏覽 )

  腹瀉奶粉可以和普通奶粉混合吃嗎
腹瀉奶粉是否能和普通奶粉混合吃要視情況而定。

1、當寶寶的腹瀉痊愈之后,腹瀉奶粉和普通奶粉是可以混合的,這樣做是轉奶,把腹瀉奶粉轉成普通奶粉,但是普通奶粉的比例要由少到多,逐漸增加,循序漸進。如果說一下加太多普通奶粉,會引起寶寶腸胃不適,反而會造成腹瀉反復。

2、如果是剛開始吃腹瀉奶粉,目的就是給寶寶止瀉的,那么腹瀉奶粉和普通奶粉是不能混合吃的。給寶寶吃防腹瀉奶粉,就是為了避開乳糖,如果再混合一起吃,就沒意義了。

腹瀉奶粉可以和普通奶粉混合吃嗎1 2
腹瀉奶粉的功效是什么
1、在寶寶腹瀉與腹瀉恢復期,常規治療的同時,進行專為腹瀉食用的奶粉喂養,嬰幼兒可以減輕腹瀉癥狀,減少腹瀉持續時間,預防腹瀉遷延,總有效率在95.0%以上。

2、大多數嬰幼兒配方奶粉乳糖含量過高,寶寶在腹瀉期間消化和吸收乳糖的能力十分低下,如果繼續食用含大量乳糖的配方奶粉,會給嬰幼兒消化吸收造成負擔,并且還會影響其他營養物質的消化吸收,對寶寶成長健康問題構成嚴重威脅。這期間的嬰兒服用腹瀉奶粉可以有效阻斷寶寶腹瀉,并及時的補充營養。

腹瀉奶粉可以和普通奶粉混合吃嗎2 3
腹瀉奶粉轉普通奶粉怎么轉:具體步驟
1、2/3的原奶粉,加入1/3的新奶粉,持續添加1周,一般寶寶都會適應。

2、第2周開始,原奶粉和新奶粉的量各占50%,讓寶寶再適應一周。

3、依此類推,原奶粉這次添加量為1/3,新奶粉添加量為2/3,讓寶寶再適應一周。不過本周的最后三天可以再逐漸增加新奶粉,減少原奶粉,重要的是這個循序漸進地過程。

腹瀉奶粉可以和普通奶粉混合吃嗎3 4
腹瀉奶粉轉普通奶粉的注意事項
1、轉奶應在寶寶健康情況正常時進行。

2、要循時漸進,整個過程可歷時2-3個星期。

3、要逐步把新的奶粉加入寶寶的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡覺前轉奶。在加入第一餐奶粉后,要讓寶寶慢慢適應,方可加入第二餐。

4、若寶寶有不適應的狀況請換回原先的奶粉,待腸胃恢復正常再重新轉奶。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國