早期需要補充營養早期孕婦食譜大全


時間:2019-01-10 13:06:12  次瀏覽 )

  孕早期需要補充營養 早期孕婦食譜大全,孕婦在懷孕早期的時候會非常的需要營養,這就需要孕婦有一個比較好的飲食才行,那么孕早期要吃什么才能夠補充營養呢?孕早期的食譜有哪些呢?下面小編給大家介紹一下早期孕婦食譜大全。

孕婦在懷孕早期的時候吃東西是比較講究的,需要在多方面的幫助準媽媽們準備各種的營養,這樣才能有助于寶寶的發育。

懷孕初期吃什么好?懷孕初期孕婦飲食宜清淡,要避開味道過重或者刺激性食物,切忌盲目進補。懷孕初期孕媽媽補充適量葉酸,有效防止胎兒畸形。

一、陳皮鹵牛肉

1.原料

瘦牛肉、醬油、陳皮、蔥、姜、糖、醬油、水(2大匙)。

2.制法


將陳皮用水泡開,直到發軟,在清洗洋蔥,切開,再將牛肉洗干凈切成片,加上醬油攪拌均勻,腌制十分鐘后放到油鍋中炸。

把陳皮、蔥、姜先爆香,然后加入醬油、糖、水和牛肉稍炒一下;把牛肉取出,放入拌好的鹵料,即陳皮、蔥、姜、醬油、糖,燉至鹵汁變干,即可食用。

營養小秘訣

瘦肉類含有豐富的B族維生素,可助減輕懷孕早期的嘔吐癥狀,還可減輕精神疲勞等不適。姜和陳皮也有助于減輕孕媽咪的惡心感。

二、韓式辣白菜

1.原料

大白菜、辣椒面、蘋果、梨、姜、蒜、鹽、白糖、魚露。


2.做法

1、將大白菜洗干凈,對半切開即可;

2、內外均勻的抹上鹽,腌約4個小時至白菜體積縮小并且變軟;

3、用清水沖掉多余鹽分后過涼開水,擰干水分;

4、蘋果、梨各半個,切成碎末;白蘿卜半個,刨成絲;蒜、姜切碎末;

5、辣椒面里調入適量鹽、白糖、魚露,用涼開水調勻;

6、將調好的辣椒糊與蘿卜絲、蘋果末、梨末、蒜姜末拌勻;

7、把做好的辣椒醬料均勻的抹在白菜內外層上;

8、裝入無油的密封容器中冷藏保存,等不急的話冷藏一天后即可食用。

三、香菇冬瓜湯

1、主料

冬瓜400克 香菇(鮮)100克 調料: 豬油(煉制)50克 鹽4克 味精2克 雞油2克 大蔥10克。

2、制作方法

1. 冬瓜去皮,去瓤洗凈,切成0.5厘米寬,1.7厘米厚的塊,香菇用溫水泡發好,洗凈備用。


2. 湯鍋置火上,放豬油燒熱,下蔥末熗鍋炒出香味,放入高湯750克,香菇燒開,加入冬瓜塊,待冬瓜熟爛,加入細鹽,味精,淋上雞油,起鍋盛入湯碗中即成。

3、健康提示

湯白鮮濃,肥香酥軟,開胃,增食欲。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國