如何選擇好初生嬰兒奶粉


時間:2019-01-10 13:07:02  次瀏覽 )

  初生嬰兒選擇喝一段奶粉
現在大品牌常見的配方奶粉是根據寶寶年齡階段的發展特點來進行配置,剛出生的嬰兒先喝一段奶粉,之后再慢慢換成二段奶粉。

注意:如果發現寶寶喝了配方奶粉后出現不適應的情況,就需要根據實際情況更換其他的配方奶粉。

初生嬰兒奶粉如何選擇 2
選擇蛋白質含量達到g—18g/100g的奶粉
根據國家標準,0—6個月嬰幼兒奶粉的蛋白質含量必須達到g—18g/100g。嬰幼兒奶粉中最優的蛋白質比例應該接近母乳水平,即乳清蛋白:酪蛋白為6:4。

注意:可通過奶粉配料表進行核實。

嬰兒奶粉選擇 3
盡量選擇奶源產地在新西蘭、荷蘭、愛爾蘭等國家的奶粉
從地理環境上來說,全世界公認的優質奶源地有荷蘭、愛爾蘭、新西蘭,這些國家自然環境好,氣候條件適合飼養奶牛,且當地有嚴苛的奶粉監管標準和管理機制。

初生嬰兒奶粉選擇 4
記得查看制造日期和保質期
罐裝奶粉的制造日期和保存日期都標注在罐底或者罐體上,袋裝奶粉的制造日期和保存期限分別標示在包裝袋的側面或者封口的地方。

注意:父母應避免選擇過期變質的奶粉,以免意外發生。

初生嬰兒奶粉如何選擇 5
符合初生嬰兒口味的奶粉
每個寶寶體質不同,可能適合食用的奶粉也不同,有的寶寶體質好,吃什么奶粉都正常,但有的寶寶可能會有腹瀉、過敏或上火的反應。只要是寶寶愛吃的,吃后也沒有不良反應,體重和身高等指標正常增長,寶寶睡得香,食欲也正常、無口氣,無眼屎、無皮疹,就可以繼續給寶寶吃。


 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國