健康嬰兒的腸道細菌可預防常見的食物過敏


時間:2019-01-15 12:40:15  次瀏覽 )

  根據最近的研究,腸道細菌在防止食物過敏方面起著至關重要的作用。

當科學家將健康人類嬰兒的腸道微生物或微生物群移植到沒有自身細菌的小鼠體內時,這些動物在接觸牛奶時沒有過敏反應。

相反,從牛奶過敏的人類嬰兒接受腸道細菌的無菌小鼠確實經歷了對牛奶的過敏反應。

牛奶過敏是最常見的兒童食物過敏癥。

研究人員在“ 自然醫學 ”雜志上報告了他們的研究結果,他們還發現了一種細菌,當它存在于腸道時,可以預防對食物的過敏反應。

“這項研究,”伊利諾伊州芝加哥大學食品過敏教授,資深研究作者Cathryn R. Nagler博士說,“這使我們能夠確定因果關系,并表明微生物群本身可以決定是否或不是你得到過敏反應。“

她補充說,結果“強烈暗示”通過改變腸道細菌起作用的治療可以幫助減少“食物過敏疾病負擔”。

食物過敏和流行

當免疫系統以極端方式對外來物質或過敏原作出反應時,就會發生過敏反應,這些物質通常對大多數人沒有傷害。

 

產生過敏反應的一些常見物質包括花粉和某些類型的食物。

雖然大多數反應并不嚴重,但是當它們存在時,它們可能會危及生命,因為它們會對循環和呼吸產生巨大的壓力。

牛奶,雞蛋,花生,大豆,小麥和堅果是一些最常引起兒童過敏反應的食物。

在成人中最容易引起過敏反應的食物包括魚類,貝類,花生和堅果。

在兒童期,大多數食物過敏發生在出生后的頭兩年。

在美國,0-17歲的人群中食物過敏的患病率一直在緩慢上升。在1997 - 1999年期間,這一比例為3.4%,在2009 - 2011年期間上升至5.1%。

腸道微生物,健康和疾病

胃腸道或腸道的內表面積約為250-400平方米,是人體與環境之間最大的界面之一。

在平均壽命期間,大約60公噸的食物通過人體腸道。這包括大量的微生物,這些微生物可能對腸道健康構成嚴重威脅。

數千年來,人類的腸道和生活在其中的大量微生物 - 統稱為腸道微生物群 - 共同形成了一種有益于雙方的復雜關系。

由于這種長期關聯,腸道微生物已經在其人類宿主的健康和疾病中發揮關鍵作用。例如,它們有助于消化食物,收獲能量,防止病原體和控制免疫力。

然而,腸道微生物組成的不平衡會破壞這些重要功能。這可能導致或導致疾病或迅速未能防止疾病。

隨著研究和分析腸道細菌的工具得到改善,科學家們越來越多地發現腸道微生物與不僅影響腸道而且影響身體其他部位的疾病之間的聯系。

例如,有證據表明,腸道細菌可以控制肝臟中的癌癥免疫力,它們可以預防敗血癥,并且它們可能是多發性硬化癥的觸發因素。

牛奶過敏和腸道細菌的差異

幾年前,新研究背后的一些研究人員發現,健康嬰兒的腸道細菌與牛奶過敏的嬰兒明顯不同。

這促使他們想知道這些差異是否有助于過敏發展。

為了研究這一點,他們獲得了含有來自8個人類嬰兒的腸道微生物的糞便樣本。其中四個嬰兒有牛奶過敏,而另外四個沒有。

 

使用糞便樣本,研究小組將有或沒有牛奶過敏的人類嬰兒的腸道微生物移植到在無菌環境中飼養并且沒有自己的腸道細菌的小鼠中。

科學家給小鼠喂食了人類嬰兒接受的嬰兒配方奶粉。這是為了確保細菌具有相同的營養并以相同的方式定殖。

當他們將牛奶喂給那些接受過牛奶過敏嬰兒腸道細菌的無菌小鼠時,這些動物會出現過敏反應,這是一種危及生命的疾病,在嚴重的過敏反應中會出現。

當團隊將牛奶喂給未接種任何細菌的無菌小鼠(對照組)時,也會出現同樣嚴重的反應。

然而,沒有牛奶過敏的嬰兒接受腸道細菌的無菌小鼠在接觸牛奶時沒有出現嚴重反應。它們似乎“完全受到保護”。

然后,研究人員對過敏性無菌小鼠的腸道微生物與未顯示過敏反應的小鼠進行遺傳比較。

測試鑒定了一種名為Anaerostipes caccae的特定細菌。似乎這種物種在腸道中的存在可以防止對食物的過敏反應。

一種具有巨大影響的細菌

A. caccae屬于一類叫做梭菌的細菌。在早期的工作中,納格勒教授和她的團隊發現腸道中存在的細菌可以防止堅果過敏。

最近的研究表明,這種保護可以擴展到其他類型的食物過敏。

A. caccae產生一種叫做丁酸鹽的短鏈脂肪酸。這種營養素有助于腸道建立促進健康的細菌成分。

研究人員驚訝地發現,這種細菌物種 - 在腸道內的許多物種中 - 對身體對食物的反應有多大影響。

[這項工作]表明我們可以使用健康微生物組的代謝產物來開發防止食物過敏的藥物。”

Cathryn R. Nagler教授,博士。

 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國