抗衰老的食物有哪些


時間:2018-02-17 09:14:51  次瀏覽 )

 

 長期健康地生活 - 這是我們都熟悉的口頭禪,但什么是幫助我們實現這一目標的最佳食物?在本文中,我們將為您介紹一些最健康和營養豐富的食物。

1.png

什么是健康飲食的最佳食物?我們調查。


官方數據顯示,目前世界上人均預期壽命最高的三個國家是摩納哥,日本和新加坡的公國。這些是居民體驗高品質生活的地方,其中一個重要因素就是吃健康的餐食。

通常,我們對媒體中的“超級食物”感到贊譽 - 營養價值如此之高的食物被視為飲食超級英雄。

營養學家拒絕使用 “超級食物” 這個術語作為一種流行詞,它可能會影響人們對有限范圍的食物施加過高的期望,實際上,均衡的飲食和健康的生活方式需要比每天吃五次更多的努力。

不過,某些食物比其他食物更有營養,正如研究表明的那樣,許多食物對一系列疾病具有保護作用。在這里,我們向您簡要介紹一些您可能需要考慮的最佳食物,包括飲食中尋求快樂,健康的生活。

毛豆(大豆)
 
2.png
毛豆或新鮮大豆幾代以來一直是亞洲美食的主食,但它們在近期的西方食品市場上也越來越受歡迎。大豆通常以零食包裝出售,但它們也加入到各種各樣的菜肴中,從湯到大米飯,盡管它們也可以自己熟食和調味。

豆類富含異黃酮,一種植物雌激素 - 也就是說。植物來源的雌激素樣物質。已知異黃酮具有抗炎,抗氧化,抗癌和抗微生物特性。

因此,它們可以幫助調節身體的炎癥反應,減緩細胞衰老,抵抗微生物,據報道,可以防止某些類型的癌癥。

毛豆富含兩種類型的異黃酮,特別是:染料木黃酮和大豆黃素。去年在“ 醫學新聞”雜志上發表的一項研究發現,染料木黃酮可用于改善乳腺癌治療。

與此同時,研究人員指出,“終生攝入大豆與降低乳腺癌風險有關”,因此我們可能希望將大豆列入正常飲食中。

豆腐(豆腐)

同樣,出于同樣的原因,由豆腐制成的類似白色奶酪的產品豆腐已經與大量健康益處聯系在一起。典型的東亞菜肴中經常發現豆腐熟食; 它可以是油炸,烘烤或煮(例如,湯)。

作為一種大豆產品,它含有豐富的異黃酮,對我們上面列出的健康有益; 它也是一種很好的蛋白質來源,它含有我們身體合成蛋白質所需的所有必需氨基酸。

此外,它還含有豐富的礦物質,我們的身體需要保持我們的牙齒和骨骼強壯健康,并獲得能量。豆腐是鈣,鐵,錳,硒,磷,鎂,鋅和銅的來源。

一些專家還建議,吃豆腐可以讓你感覺更飽滿,所以將它加入你的膳食可能有助于防止暴飲暴食。

蘿卜
 
3.png
胡蘿卜可以防止與年齡有關的視力損傷。
 
這種常見的烹飪原料,最著名的是它的橙色品種,因其高含量的β-胡蘿卜素(一種色素和類胡蘿卜素)而備受推崇,因為這種植物的顏色廣泛。

根據美國國立衛生研究院(NIH)的資料,β-胡蘿卜素可以被我們的身體轉化成維生素A,它“參與免疫功能,視力,生殖和細胞通訊”。我們的身體不能自己生產維生素 A,所以它必須來源于我們的飲食。

這種色素也是一種抗氧化劑,可以保護身體內的細胞免受自由基引起的老化損傷。

此外,研究表明富含類胡蘿卜素的食物 - 當然還有胡蘿卜是這里的一個主要例子 - 可以防止年齡相關性黃斑變性,老年人造成的視力損害。

一些胡蘿卜品種,如白胡蘿卜,不含橙色色素β-胡蘿卜素,但它們都含有falcarinol,這是一些研究稱可能對癌癥有保護作用的營養素。

盡管生胡蘿卜可能對健康有益,但由于它們保留了營養素,還有烹飪胡蘿卜的方法可以使大部分營養素“鎖定”。

在一次采訪中,一位調查胡蘿卜falcarinol的抗癌作用的研究人員,來自英國紐卡斯爾大學的Kirsten Brandt表示,如果我們想煮熟胡蘿卜,但仍然需要營養素。

“切碎胡蘿卜會增加表面積,所以更多的營養物質會在煮熟時浸出到水中,然后將它們全部切碎并切碎,這樣可以鎖定營養素和味道,所以胡蘿卜對所有人都更好回合。”
十字花科蔬菜
 
3.png
十字花科蔬菜可以帶來豐富的健康益處。
 
我們名單上的另一類重要食物是十字花科蔬菜 - 也被稱為“蕓苔蔬菜”,其中包括各種各樣的綠色食品,如卷心菜,西蘭花,抱子甘藍,菜花,白蘿卜,蘿卜和羽衣甘藍。

這些蔬菜含有豐富的營養成分,包括許多維生素(C,E,K和葉酸),礦物質(鉀,鈣和硒)以及類胡蘿卜素(葉黃素,β-胡蘿卜素和玉米黃素)。

十字花科蔬菜中也含有芥子油苷,這些物質賦予這些蔬菜特有的辛辣味道。這些物質被發現帶來多樣的健康益處。

一些硫代葡萄糖苷似乎調節身體的壓力和炎癥反應; 它們具有抗菌性能,其中一些正在研究其抗癌潛力。

一個最近的一項研究覆蓋在MNT發現,綠葉蔬菜,其中包括一些十字花科蔬菜如羽衣甘藍和羽衣甘藍,有助于減緩認知能力下降。因此,這項研究的研究人員建議,“每天在您的飲食中添加綠色蔬菜,可能是促進您大腦健康的一種簡單方法。”

由于其維生素K含量,羽衣甘藍,西蘭花和卷心菜也被證明對心臟健康有保護作用。

最后,十字花科蔬菜也是可溶性纖維的重要來源,它在調節血糖水平和減少脂肪吸收方面發揮作用,從而有助于防止體重過度增加。

三文魚
 
1.png
研究人員說,鮭魚可以保護認知健康。
 
最近的研究表明,從長遠來看,食用肉類 - 主要是紅肉,還有一些禽肉 - 可能會危害我們的健康。在這種情況下,蛋白質的一個很好的選擇是魚,尤其是鮭魚,可以提供許多營養益處。

三文魚充滿了蛋白質,還含有大量的ω-3脂肪酸,據說這對眼睛有益。研究表明,ω-3 可以防止干眼癥,其特點是眼睛的潤滑不足,導致疼痛和視力模糊。

此外,ω-3脂肪酸與大腦健康有關,研究表明它們可以避免與衰老相關的認知衰退。

鮭魚的鉀含量也很高,根據去年秋天在MNT上報道的一項新研究,鉀可以預防心臟病的發作。

此外,這種魚類含有豐富的礦物硒,有助于甲狀腺的健康。甲狀腺有助于調節荷爾蒙的活動,并參與代謝過程。

雖然市場上有養殖鮭魚和野生鮭魚,但野生鮭魚總體上具有更高的營養價值,蛋白質含量更高,飽和脂肪更少,這意味著它更健康,更適合體重管理。

然而,養殖鮭魚是一種更具可持續性的資源,專家們表示養殖和野生鮭魚之間的差異可能并不那么激烈,以至于不能激勵我們選擇一種類型。

柑橘類水果
 
1.png
柑橘類水果中的類黃酮已被引用與壽命較長有關。
 
最后,柑橘類水果是健康飲食的無名英雄; 這些包括現在在全球范圍內提供的許多水果,如橙子,葡萄柚,檸檬,酸橙,柑桔,橘子和橘子。

長期以來,營養學家和祖母們一直推薦柑橘類水果具有抗氧化特性的維生素C含量高,據說它具有廣泛的健康益處,包括減少炎癥損傷和抵御感染。

然而,專家指出,這種類型的水果在營養成分方面遠不止維生素C.

“其他常量營養素中的水果豐富,包括糖,膳食纖維,鉀,葉酸,鈣,硫胺素,煙酸,維生素B-6,磷,鎂,銅,核黃素和泛酸。
如果這份飲食美食清單沒有給您留下深刻的印象,那么專家們將繼續解釋柑橘類水果如何含有更多的有機化合物,如類黃酮,香豆素和類胡蘿卜素 - 據說它們對癌癥,心血管疾病有保護作用疾病和神經退行性疾病。

研究表明,類黃酮 - 柑橘類水果特別豐富 - 可以“預防或延緩由肥胖引起的慢性疾病。”

類黃酮也因其抗癌潛力而獲得了大量科學注意力,特別是類黃酮豐富的柑橘類水果的消費與壽命顯著延長有關。

日本沖繩縣是世界上居住時間最長的人群之一,他們經常吃shikuwasa,也被稱為“shequasar”,這是一種典型的柑橘類水果,其中含有比大多數其他柑橘類更多的黃酮類化合物水果。

飲用富含類黃酮成分的石榴汁也與改善肝臟健康有關。

雖然以上提到的所有食物都因其顯著的健康益處而受到贊賞,但我們不應該忘記,沒有均衡,包容的飲食和健康的生活方式,福祉和長壽是無法實現的。

此外,目前的研究表明,我們的基因構成對于哪些食物對我們的健康最有效最重要。所以,記住我們的營養食品清單,確保你遵循對你最有效的健康飲食!
 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國