什么導致胃癢?


時間:2018-02-28 04:42:05  次瀏覽 )

 

 無論它發生在何處,皮膚瘙癢都會令人討厭。發癢的胃可能是與皮膚有關的問題,如感染,也可能是懷孕的副作用。

在這篇文章中,我們討論胃為什么會發癢的原因,并提出可以幫助減少瘙癢的治療方法。

原因
什么導致胃癢?
瘙癢的胃可能是由皮膚狀況引起的,如濕疹。
與胃瘙癢有關的大多數原因并不嚴重。但是,他們仍然可能對某人感到關切和不舒服。

可能導致胃瘙癢的病癥的例子包括:

接觸性皮炎

當皮膚接觸到會導致皮膚發炎的物體時,會出現這種情況。常見刺激物包括:

金屬,如肚臍穿孔
美容產品
膠乳
清潔產品
洗衣粉和相關產品
結果可能會非常干燥,胃部皮膚發癢以及暴露于刺激物的其他部位。

一個人可能會在皮膚上使用新的肥皂,甚至暴露于太熱的水中,因此可能會出現接觸性皮炎。

濕疹

雖然接觸性皮炎是一種濕疹,但還有其他形式的濕疹會影響胃并引起皮膚瘙癢。

濕疹導致皮膚干燥,結垢,通常很癢。有時一個人甚至可能會出現腫脹,隆起的區域或深色皮膚斑塊。

感染

有時由細菌或生物體引起的感染,包括sc瘡或虱子,可能導致胃癢。

在這些情況下,一個人通常會在夜間感受到瘙癢的感覺。

臭蟲或跳蚤

胃和身體其他部位的小紅色疙瘩會表明一個人的房子里有臭蟲或跳蚤。

如果叮咬以鋸齒形出現并在晚上出現,則臭蟲是可能的原因。

藥物反應

如果一個人已經開始服用新藥,他們可能會開始出現胃癢和紅疹。

這種類型的皮疹通常首先出現在胃部和背部。

如果一個人認為他們正在經歷對新藥的負面反應,他應該打電話給他們的醫生。

銀屑病

牛皮癬是一種引起免疫系統反應的炎癥。大多數類型的牛皮癬會導致皮膚鱗屑,紅腫和瘙癢。

最常見的情況出現在膝蓋,肘部和頭皮周圍。但是,牛皮癬可以發生在身體的任何地方,包括胃。

當皮膚區域擦在一起時,它們更可能變得潮濕和惱怒。當彼此接觸的皮膚褶皺時,胃部牛皮癬可能更有可能。

發癢的胃和懷孕
什么導致胃癢?
在懷孕期間胃會變得很癢很常見。
發癢的胃是懷孕期間的常見經歷。這有幾個原因,其中包括:

當肚子膨脹以適應不斷增長的嬰兒時會發癢
血液中某些化學物質(包括激素)水平升高
PUPPP皮疹,代表瘙癢性蕁麻疹丘疹和妊娠斑
一種稱為妊娠肝內膽汁淤積癥的肝臟疾病,或ICP,也稱為產科膽汁淤積或OC。
ICP在身體內有膽汁積聚時發生。這是一個潛在的嚴重情況,因為它會增加死胎的可能性。

ICP 在140名孕婦中約有1人受到影響。

癥狀通常在懷孕30周后發生,但也可能在8周內發生。

ICP的其他癥狀包括:

瘙癢的手和腳
非常嚴重的瘙癢
黑尿
蒼白的大便
黃色的皮膚,否則被稱為黃疸
在妊娠30周之后發病,但最早也是8周
如果懷疑這種情況,盡快咨詢醫生很重要。醫生可能會建議在懷孕37周或更早之后誘導分娩以保護寶寶。

治療
雖然抓撓癢的胃往往是誘人的,但這可能會使瘙癢癥惡化。

美國皮膚病學會推薦以下治療方法來緩解皮膚發癢:

穿寬松的衣服以防止面料摩擦皮膚。
穿著天然織物,如棉花,讓空氣在胃中循環。
發生瘙癢時,應將涼爽潮濕的布抹在胃上。把它放在皮膚上5到10分鐘。
沐浴后使用無香精潤膚霜,或任何時候皮膚感覺特別干燥。首先將保濕劑放入冰箱中可以使其更有效。
在燕麥洗澡。這種方法特別適用于由皮疹,水皰和曬傷引起的瘙癢。
有些人可以通過應用皮質類固醇藥膏或服用口服皮質類固醇藥物來緩解瘙癢??诜菇M胺劑也可以減少劃痕。但是,這些治療通常僅用于短期使用。

預防
什么導致胃癢?
經常滋潤皮膚可能有助于防止發癢的胃。避免使用有香味的產品。
人們可以采取的一些步驟來預防胃癢,包括:

避免使用香皂或刺激性肥皂,因為這些會使皮膚變干
穿著寬松透氣的衣服,不要坐得太緊,不要緊貼皮膚
用溫水洗澡或洗澡不超過10分鐘
在發生瘙癢時,在個人的家中或辦公室可以方便地使用保濕霜來涂抹皮膚
根據瘙癢的原因,一個人也可以與他們的醫生討論可能會減輕他們癥狀的額外措施。

什么時候去看醫生
如果非處方治療不起作用,或者如果原因未知,一個人可能希望看到醫生或皮膚科醫生。

其他人應該看醫生的跡象包括:

瘙癢讓人在夜間無法入睡
瘙癢蔓延到胃部之外
伴有其他癥狀的癥狀,如體重減輕,尿或腸失禁或皮膚發紅
如果在任何時候一個人除了肚子發癢外,還有呼吸困難,他們應該撥打911并尋求緊急醫療護理。

外表
如果一個人的胃瘙癢干擾了他們的日常生活和睡眠,他們應該總是尋求醫療照顧。通過非處方和處方治療,一個人通??梢詮乃麄兊陌Y狀中找到解脫。
 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國