嘴唇抽搐是怎么回事


時間:2018-03-04 07:05:13  次瀏覽 )

 

有嘴唇抽動的人經常會在他們的唇上經歷快速移動或顫抖的感覺而沒有做任何事情。抽動的嘴唇可能很煩人,很難忽視。

嘴唇抽搐是由嘴唇神經與其控制的肌肉之間的溝通不暢造成的。這可能是由于日常的事情,如咖啡因太多。但是,這也可能是更嚴重的跡象。

治療主要基于零星嘴唇運動的原因。在本文中,我們將介紹原因,治療方法以及何時見醫生。

唇部抽搐的快速事實:
嘴唇抽動是唇部肌肉的不自主運動。
面部和嘴唇的肌肉由面神經控制。
如果抽搐夸張且引人注目,他們可能會感到尷尬。
為什么我的嘴唇肌肉抽動?
嘴唇抽搐是怎么回事
不自主地抽動嘴唇可能令人討厭并且難以忽視。
嘴唇抽搐有很多原因,有些是簡單的日常習慣。

抽搐通常分開發生在上唇或下唇,因為嘴唇彼此獨立。

為唇抽搐可能的原因包括攝取過多咖啡因,一鉀缺乏癥,反應某些藥物或藥物,以及各種醫療條件。它甚至可能是由壓力或疲勞造成的。

以下討論嘴唇抽搐的十二種可能原因。

咖啡因中毒
咖啡因是在咖啡和茶,軟飲料和一些零食中發現的常見藥物。太多的咖啡因可能會導致抖動,過度的能量和肌肉抽搐。

咖啡因中毒也可能導致癥狀,包括:

心跳異常
刺激
增加排尿
激動
不安分的手腳
神經緊張
胃部不適或惡心
失眠
治療咖啡因中毒很簡單,只需要一個人減少或消除他們每天的咖啡因。

缺鉀
鉀對于在體內適當攜帶神經信號是必需的。

缺陷會對肌肉造成負面影響,導致幾乎任何地方的痙攣和痙攣,包括嘴唇。

治療鉀缺乏涉及避免任何可能降低鉀水平的食物或藥物。此外,人們應該吃富含鉀的飲食或服用鉀補充劑。

某些藥物
有些藥物可能導致肌肉抽搐。

藥物,如類固醇和雌激素,可能會導致抽搐,但任何處方藥或非處方藥都列出束縛作為副作用可能會引起嘴唇的這種感覺。

藥物引起的抽搐最簡單的治療方法是切換到另一種治療。這應該在醫生的監督下完成,以避免任何副作用或其他并發癥。

壓力和疲勞
壓力,焦慮和極度疲勞也可能導致嘴唇抽搐。

持續壓力下的身體可能被鎖定在戰斗或飛行反應中,這可能會使面部肌肉必然收緊。

緩解壓力的技巧,包括瑜伽,冥想和整晚睡眠可以減輕壓力或疲勞程度,足以讓某人找到解脫。

藥物震顫
包含酒精和麻醉劑的藥物也可能導致面部抽搐。

抽搐可能是由這些藥物引起的神經刺激的征兆。他們也可能有嚴重的戒斷癥狀。

治療這些震顫可能包括消除藥物并服用維生素補充劑或處方藥物治療癥狀。

貝爾的麻痹
貝爾麻痹會導致面部肌肉無力或癱瘓。

這種情況在每種情況下都可能有不同的癥狀。一些貝爾麻痹的人可能會經歷嘴唇抽搐,而其他人可能無法控制臉部肌肉。

貝爾麻痹的確切原因尚不清楚,但醫生認為它與口腔皰疹病毒有關。

貝爾麻痹的治療基于一個人正在經歷的癥狀,可能包括物理治療或藥物,如類固醇。

半面肌痙攣
面肌痙攣是發生在面部一側的肌肉痙攣。這種情況可能是由控制面部肌肉的神經刺激引起的。

它也可能是由壓迫神經的血管或腫瘤引起的。這種情況很少見,可以使用影像學檢查和神經檢查進行診斷。

在某些情況下治療面肌痙攣可能涉及手術。定期的肉毒素注射也可以用來凍結受影響的肌肉以停止抽搐。


外傷
抽搐的嘴唇也可能是由過去的創傷引起的。腦干損傷可能損傷面神經,導致面部肌肉抽搐。

面部肌肉受傷也可能損害神經,這可能導致腦部混合信號和周圍區域抽搐。

激素缺乏
荷爾蒙失衡可能隨著年齡或由于甲狀旁腺功能減退等疾病而發生,可能表現為抽動的嘴唇。

甲狀旁腺功能減退癥患者的甲狀旁腺激素水平較低。這可能導致癥狀,包括面部抽搐,脫發和肌肉無力。

治療通常是為了控制癥狀,包括補充體內甲狀旁腺激素和定期補充鈣和維生素D.

圖雷特綜合征
圖雷特綜合征是導致運動和語音抽動的一種病癥。抽搐可能令人尷尬,并使日常生活變得困難。

該疾病的確切原因是不確定的,盡管它被認為是遺傳和環境因素的組合。

沒有已知的妥瑞氏癥綜合征的治愈方法,治療通常涉及盡可能好地治療癥狀。

治療方法可能包括注射Botox以幫助停止運動抽動,如嘴唇抽動,以及其他化學藥物,咨詢或行為治療。

帕金森病
下唇抽搐可能是帕金森氏癥的早期征兆,還有手或腿部的震顫。隨著時間的推移,這種疾病會變得更糟,并且沒有已知的治療方法

帕金森病的治療通常包括阻止神經的進一步惡化和補充大腦中的多巴胺和神經強化維生素。

早期診斷給予患有帕金森病的人最好的機會來保留盡可能多的功能。

肌萎縮性側索硬化癥(ALS)
ALS或Lou Gehrig病是一種主要影響控制隨意肌的神經的疾病。

來自大腦的信息通過這些神經傳送到肌肉。在患有ALS的人中,神經開始消失。

這可能會導致肌肉無力和抽搐,以及言語不清。隨著時間的推移,這種疾病會變得更糟,這被認為是終末狀態。

盡管新藥如依達拉奉(Radicava)最近已被美國食品和藥物管理局(FDA)批準,但ALS尚無法治愈。希望這些可以幫助ALS患者治療,并減緩他們日常功能的退化。

什么時候去看醫生
嘴唇抽搐是怎么回事
太多的咖啡因會導致肌肉抽搐,包括嘴唇抽搐。
嘴唇抽搐可能最令人討厭,有些人可能會擔心這種癥狀。

如果嘴唇抽搐出現其他癥狀,或在切除咖啡因和減輕壓力后不消失,最好去看醫生。

醫生通常會進行體檢并詢問有關個人生活方式和飲食選擇的問題。

如果沒有其他身體癥狀出現,醫生可以進行成像,血液或尿液檢測以繼續診斷過程。

總結
唇部抽搐通常是無害的,但也可能是潛在狀況的標志。癥狀有幾個不同的原因,因此,一系列的治療。

經歷嘴唇抽搐的人可能會從食用含鉀豐富的食物或減少飲食中的酒精或咖啡因中獲益,盡管建議進行徹底的診斷和治療。

早期診斷可能很重要,最好與醫生一起找出引起嘴唇抽搐的原因。早期識別可能是得到治療的最佳方式。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國

武定县| 宁武县| 三穗县| 西城区| 浮山县| 同心县| 普陀区| 平武县| 华宁县| 乐业县| 丰都县| 武陟县| 南丹县| 谢通门县| 嘉兴市| 汉中市| 孝义市| 周至县| 得荣县| 岱山县| 始兴县| 安阳市| 景东| 常州市| 延庆县| 莱西市| 罗城| 杨浦区| 福建省| 遵义县| 江油市| 互助| 双流县| 六枝特区| 滕州市| 安龙县| 韶关市| 林西县| 三门峡市| 专栏| 宜兰市| http://444 http://444 http://444 http://444 http://444 http://444