一直打噴嚏,12種制止打噴嚏的方法


時間:2018-03-25 07:56:38  次瀏覽 )

 

打噴嚏是對刺激物的反應,也是鼻子去除細菌的一種方式。幾乎任何微粒都會刺激鼻子并引起噴嚏。

常見刺激物包括:

病毒或細菌
灰塵
花粉
皮屑
所有這些微粒都可能引發噴嚏。打噴嚏是對刺激物的部分可控反應。因此,在發生打噴嚏之前,有可能延遲甚至停止打噴嚏。

12種停止打噴嚏的方法
 
有可能通過以下方式自然延遲或停止打噴嚏:

1.治療過敏

治療過敏是預防打噴嚏的好方法。過敏打噴嚏通常發生在兩到三個群體中。

但是,要治療過敏,一個人必須首先確定哪些過敏原會引發反應。一旦發現,一個人可能能夠避免過敏原,并防止由于接觸過敏原而產生打噴嚏。

然而,有時候不可能避免過敏原。

在這些情況下,人們可以通過使用可以幫助過敏反應的非處方藥物來控制其對過敏原的反應。

流行的類型包括:

抗組胺藥片或藥片
糖皮質激素鼻腔噴霧劑
一些經歷更嚴重反應的人可能需要處方藥或過敏注射以預防或減輕其影響

2.什么觸發打噴嚏
 
不同的事情可能會導致某人打噴嚏。其中一些觸發可能很容易被發現和避免。了解導致打噴嚏的原因可以幫助人們避免它。

觸發打噴嚏包括:

皮屑
灰塵
香料,如胡椒粉
明亮的燈光
辛辣食物
模子
花粉
感冒病毒
香水
烘焙面粉
 
3.治療打噴嚏
 
當看到明亮的光線時打噴嚏稱為光打噴嚏。這種情況影響全球約三分之一的人,他們在晴朗的一天外出時觸發打噴嚏。

打噴嚏的人通常有家族病史。他們可以通過在陽光明媚的日子不直接注視明亮的燈光和戴著墨鏡來防止打噴嚏。

4.避免大餐
 
有些人在飯后覺得特別飽滿后會打噴嚏。這種反應可以通過食用較小的部分和采取較小的叮咬來預防。這種現象還不是很清楚。

5.說一些奇怪的事
 
人們聲稱在打噴嚏之前大聲說出一個有趣或奇怪的單詞可以阻止噴嚏發生。這純粹是軼事。

這個想法是,表達有趣或異常的東西使大腦分心,以防止打噴嚏。沒有研究支持這些說法。

6.搔癢嘴巴的屋頂
 
一個人可以通過用舌頭刺激嘴巴的頂部來扼殺打噴嚏。打噴嚏前做幾秒鐘可能有助于防止它發生。

7.避免環境危害
 
有些人處于不斷接觸空氣中刺激物的狀態。

這可能是由于職業所致,但一個人可能有興趣愛好,或生活在空氣中經常出現刺激物的地區。

刺激物可能包括:

水泥
煤炭
化學制品
石棉
谷物或面粉
金屬
活家禽
木材(鋸屑)
如果人們長時間接觸到它們,許多刺激物都是危險的。有些可能會導致喉嚨,嘴巴或鼻子中的癌癥。

在存在這些顆粒的區域,人們應該佩戴防護裝備。通風和防塵可以幫助減少暴露。減少這些刺激物的暴露將防止并發癥。

8.吹鼻子
 
打算打噴嚏的人可以嘗試吹鼻子。這有助于清除引發噴嚏的刺激物。由于一個人可能會blow鼻涕,然后立即打噴嚏,這種方法并不總是有效。

保持附近的組織可以幫助人們及時到達他們,以阻止打噴嚏。

9.使用家用鼻腔噴霧劑
 
使用鼻腔噴霧劑清除鼻竇可能會阻止觸發器引起噴嚏。但是,可能不需要處方藥或非處方噴鼻劑。有一些在家中很容易制作的解決方案。

一次噴霧涉及使用辣椒素。辣椒素給辣椒他們的香料。在鼻腔噴霧劑中使用辣椒素會使鼻腔組織脫敏,這可能會使打噴嚏的頻率降低。在效果開始之前,它也可能會引發一系列打噴嚏。

想嘗試這種方法的人應該謹慎行事,并在嘗試之前咨詢醫生。

10.捏鼻子
 
人們可以在打噴嚏的第一個跡象時嘗試捏鼻子。一個人可以通過關閉鼻孔或者將鼻子靠近眼睛的方式捏住鼻子。

11.增加維生素C的攝入量
 
維生素 C是一種抗組胺藥,被認??為可以增強免疫系統。維生素C是柑橘類水果,某些蔬菜和補充品。通過增加飲食中維生素C的含量,一個人可能會隨著時間的推移減少打噴嚏。

12.喝洋甘菊茶
 
與維生素C類似,洋甘菊具有抗組胺作用。為了防止打噴嚏,一個人每天可以喝一杯甘菊茶,以幫助減少體內組胺的總量。
 
一直打噴嚏,12種制止打噴嚏的方法
喝甘菊茶可能有助于減少打噴嚏。

總結

并不總是可以停止打噴嚏。許多阻止打噴嚏的方法涉及尋找方法來首先幫助防止打噴嚏的反射。人們可能會通過一種或多種方法獲得成功。

如果打噴嚏過度,人們可能需要咨詢醫生。他們還應該在接受任何補充劑或服用任何新物質之前與醫療專業人員進行交談。
 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國