頭頂痛是什么原因


時間:2018-03-25 08:35:32  次瀏覽 )

 

頭頂頭痛可能令人擔憂,但在許多情況下,這并不值得擔憂。但是,有幾種不同類型的頭痛,每種都可能在不同的人身上有自己的觸發。

人們有可能導致頭痛的肌肉和神經,他們可能需要去看看有特定癥狀的醫生。

了解不同類型的頭痛以確定可能是頭頂部頭痛的根本原因是很重要的。

常見原因
 
以下類型的頭痛可能會導致頭部疼痛:

1.緊張頭痛

大多數人有時會感到緊張不安。

他們把它們描述為一種疼痛感,好像是在擠壓或增加一個區域的重量,例如頭頂部。在某些情況下,人們的脖子或肩膀也會感到疼痛。

緊張性頭痛引起的疼痛通常被描述為無力,并且不會悸動或搏動。緊張性頭痛通常不舒服,但并不嚴重。

2.慢性頭痛
 
慢性頭痛可能是持續的疼痛源。癥狀可能會模仿緊張性頭痛,并且它們通常在頭頂部附近引起疼痛。生活方式因素,如壓力和睡眠不足,可能會影響慢性緊張性頭痛。

3.偏頭痛
 
偏頭痛不如緊張性頭痛,但可能更嚴重。許多人說,疼痛感覺好像從頭頂部,一側或頸部后部放射出來。

這種疼痛經常被描述為嚴重并且悸動,并且可能與其他癥狀一起感覺到,包括惡心和對光或聲音極度敏感。

4.腦凍結
 
置身于低溫環境下可能會導致冷刺激性頭痛或腦部凍結。當吃大塊冰淇淋或喝非常冷的飲料時,會發生這種情況。

這種類型的頭痛是一種劇烈而劇烈的疼痛,撞擊頭部頂部并持續幾秒鐘。一旦頭部的低溫消失,它就會消失。

5.集群頭痛
 
顧名思義,叢集性頭痛出現在團體中。它們突然出現在頭部的一側,常常在眼睛后面,并且引起劇烈的疼痛。鼻塞或流鼻涕,水汪汪的眼睛可能伴隨著疼痛。

叢集性頭痛的人在遭受攻擊時可能無法休息或找到解脫。

6.竇性頭痛
 
鼻竇可能因疾病或感染而發炎,這可能會導致頭部側面和頭部疼痛。一旦潛在問題或感染得到治療,癥狀通常會消失,醫生可能會推薦特定藥物來幫助治療炎癥。

7.睡眠頭痛
 
睡眠不好會導致睡眠頭痛,也稱為持續性頭痛。在睡眠期間,脊椎問題可能會變得更加明顯,這可能會導致醒來后頭部頭部出現頭痛。調整姿勢可能有助于癥狀。

8.枕神經痛
 
頭頂痛是什么原因
嚴重或持續的頭痛應該由醫生進行調查,因為它們可能是由潛在疾病引起的。

枕神經痛是指當從脊柱到頭頂部的神經受到刺激時發生的疼痛。

這可能會導致頭部背部或頭部疼痛,并且還可能使人感覺好像頭上有緊繃帶。

患有枕神經痛的人也可能會出現刺痛或震顫的疼痛。醫生會著眼于治療導致這種神經損傷的任何潛在問題。

9.過度使用頭痛
 
服用太多藥物可能會導致過度使用或反彈頭痛。許多用于治療頭痛的非處方(OTC)藥物可導致過度使用頭痛。

經常頭痛的人應該避免不使用非處方藥太多而增加不適。

10.睡眠剝奪頭痛
 
即使有人不易頭痛,缺乏睡眠或身體疲憊也會引發頭痛。

疼痛通常被描述為沉重的疼痛或暗沉的疼痛。如果一個人得到更多的睡眠,它可能會減輕癥狀。

11.運動頭痛
 
在一些人中,突然激烈的運動可能會引發頭痛,例如跑步沖刺或發生性行為。

在某些情況下,例如進行體育鍛煉時,一個人可能會先通過預熱來避免癥狀。

罕見的原因
 
一個人可能會遇到一些罕見的頭部頭痛原因,這些頭痛是醫療緊急情況并需要立即關注:

高血壓頭痛
 
非常高的血壓可能對頭頂頭疼。由此產生的頭痛感覺就像頭發和頭皮被拉進緊緊的馬尾辮。

疼痛難忍,可能導致人們去急診室。

可逆性腦血管收縮綜合征(RCVS)
 
RCVS經常觸發霹靂頭痛。這是一種嚴重的突然頭痛,可能與威脅生命的疾病相關,包括腦部出血或中風。

當一個人突然出現嚴重頭痛時,需要立即進行醫療護理。

頭部的肌肉起作用嗎?
 
頭頂部沒有多少肌肉,但它們可能在某些類型的頭痛中起作用。

諸如眼睛疲勞,姿勢不佳或磨牙等因素會削弱頭頂部的肌肉。受傷也可能導致該地區出現壓力。

同樣,脖子上的肌肉可能很緊,這可能會導致頸部疼痛或導致頭痛。

治療
 
有許多方法可以治療頭部頭痛:

OTC藥物
 
頭頂痛是什么原因
阿司匹林是治療頭痛的常用藥物。

偶爾頭痛可能會用OTC藥物治療。這些可能包括非甾體抗炎藥(NSAIDs),可以在線獲得,如布洛芬(Advil),阿司匹林(拜耳)和萘普生(Aleve),以及止痛藥,包括對乙酰氨基酚(泰諾)。

人們必須遵循包裝上的說明,并與醫生檢查可能與藥物可能存在的其他藥物的相互作用。

飲食
 
一些頭部頭痛的人從飲食變化中找到了解脫。含咖啡因的飲料,如咖啡或茶可能會有所幫助,但其他人可能會從飲用水中找到解脫。吃點小吃可能也有幫助。

自我按摩
 
自我按摩有時可以緩解頭部和頸部的緊張情緒。

按摩頸部和頭部后側的肌肉以及沿著下巴線的肌肉,可能會顯露出導致疼痛的緊張區域。通過對這些區域進行常規溫和按摩,可以釋放緊張情緒,并緩解頭痛。

生活的選擇
 
有些人可能會發現簡單的生活小貼士幫助,包括:

通過呼吸練習或瑜伽減少壓力水平
獲得更多的睡眠
保持良好的姿勢
看到物理治療師或按摩治療師
定期進行針灸會議
 
何時去看醫生
 
任何患有家庭治療后頭痛的人都應該去看醫生,他可能會幫助確定觸發因素,并建議改變生活方式或采取更強的藥物治療。

應該向醫生報告嚴重頭痛的診斷。重要的是要意識到更嚴重的并發癥的可能性,盡管這些問題不如其他因素那樣常見。

確認需要看醫生的癥狀包括:

頭痛模式的重大變化
嚴重或持續頭痛或隨時間推移惡化的頭痛
在年齡較大的時候發生頭痛
頭痛伴隨著寺廟附近的疼痛
隨著運動或咳嗽,疼痛會變得更糟
心理能力的變化
情緒波動
頭部撞擊后頭痛
頭痛,阻止正常功能
令人激動的頭痛
令人頭痛的人免疫系統受損或癌癥
其他標志包括:

落枕
發熱
疲勞
精神警覺性下降
言語不清
麻木
癲癇發作
模糊的視野
任何出現這些癥狀的人都應該尋求醫療護理和專業診斷。鑒于正確的診斷和正確的治療,許多人可以從頭頂上的頭痛中找到解脫。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國

鹰潭市| 西盟| 雅安市| 贵定县| 承德县| 建水县| 玛纳斯县| 罗城| 怀化市| 山西省| 弥渡县| 汾阳市| 昌邑市| 乌鲁木齐市| 海安县| 科技| 昆山市| 玛多县| 青龙| 凤阳县| 烟台市| 同仁县| 永清县| 黄平县| 屏东市| 邢台市| 侯马市| 扎兰屯市| 安福县| 永嘉县| 柳州市| 凌海市| 深水埗区| 腾冲县| 罗甸县| 灵丘县| 邓州市| 包头市| 来安县| 麟游县| 阿荣旗| http://444 http://444 http://444 http://444 http://444 http://444