為什么睡覺是最好的止痛藥


時間:2019-01-30 11:42:05  次瀏覽 )

  發表在“神經科學雜志”上的一項新研究發現,睡眠剝奪通過麻痹大腦的止痛反應增加了對疼痛的敏感性。

美國有三分之一的成年人,或35%的成年人,睡眠不足。

的影響睡眠剝奪對大腦有很多,從誘導醉酒般的認知功能障礙的狀態,阻礙了我們的能力,學習和形成新的記憶。

新的研究突出了睡眠不足的另一種神經學影響:對疼痛的敏感性增加。

新研究發現,缺乏睡眠會削弱大腦緩解疼痛的自然機制,這引起人們對睡眠剝奪,慢性疼痛和處方阿片類藥物成癮的公共衛生危機之間潛在聯系的關注。

根據最近的估計,在美國,超過20%的人口,或約5000萬成年人,患有慢性疼痛。美國疾病控制和預防中心(CDC)報告稱,美國平均每天約有130人死于阿片類藥物過量服用。

 

加州大學伯克利分校神經科學和心理學教授Matthew Walker 與博士候選人Adam Krause一起進行了這項研究。
 

睡眠喪失如何影響疼痛敏感性

Walker和Krause通過對腿部施加熱量,在24名健康,年輕的研究參與者中引起疼痛。當他們這樣做時,科學家掃描參與者的大腦,檢查處理疼痛的電路。

參與者在研究開始時沒有任何睡眠問題或任何與疼痛相關的疾病。

科學家們首先記錄了每個參與者在晚安睡眠后的疼痛閾值,通過使用功能性MRI機器掃描他們的大腦,同時向參與者的皮膚施加越來越多的熱量。

一旦科學家確定了這個人的疼痛閾值,他們會在一夜無眠之后重復這個過程。

“在整個研究組中,[參與者]在較低的溫度下感到不適,這表明他們自己對疼痛的敏感性在睡眠不足后有所增加,”該研究的主要作者Krause報告說。
 

“傷勢是一樣的,”他解釋說,“但不同的是大腦如何在沒有充足睡眠的情況下評估疼痛。”

研究人員發現,當參與者睡眠不足時,大腦的軀體感覺皮層(與疼痛敏感性相關的區域)過度活躍。這證實了睡眠剝奪會干擾疼痛處理神經回路的假設。
 

然而,一個令人驚訝的發現是,在一個不眠之夜之后,大腦伏核中的活動比平時低。伏隔核釋放神經遞質多巴胺,增加快感并緩解疼痛。

“睡眠不僅會放大大腦中的疼痛感應區域,而且會阻斷自然鎮痛中心,”Walker教授解釋道。

最后,研究人員發現大腦的腦島,它評估疼痛信號并準備身體對疼痛的反應,也是不足的。

 

“這是一個關鍵的神經系統,可以對疼痛信號進行評估和分類,并允許身體自然的止痛藥來救援,”Krause指出。
 

'睡眠是一種天然鎮痛藥'

為了復制他們的研究結果,研究人員還對超過230名在亞馬遜機械土耳其人在線市場注冊的成年人進行了調查。參與者在幾天內報告了他們的睡眠模式和疼痛敏感度水平。

科學家們發現,參與者睡眠模式的最小變化與疼痛敏感性的變化相關。

“結果清楚地表明,即使是非常微妙的夜間睡眠變化 - 我們許多人在后果方面認為很少的減少 - 對你的第二天的疼痛負擔有明顯的影響,”克勞斯說。

沃克對這些發現進行了評論,并指出,“這里樂觀的看法是,睡眠是一種天然鎮痛劑,可以幫助控制和減輕疼痛。”

“但具有諷刺意味的是,人們最痛苦的環境是睡眠最糟糕的地方 - 嘈雜的醫院病房。”

我們的研究結果表明,如果不間斷的睡眠被視為醫療保健管理的一個組成部分,患者的護理將得到明顯改善,醫院病床會更早清除。”

馬修沃克教授

 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國