麥粒腫怎么治療如何擺脫


時間:2020-01-07 20:15:37  次瀏覽 )

 

麥粒腫,醫生可能稱其為大麥,是在眼瞼或睫毛根部發展的腫塊。細菌感染是大多數麥粒腫的原因。

無論經過或不經過治療,大多數麥粒腫都會在1到2周內自行消失。

但是,一個人可以做很多事情來擺脫麥粒腫。繼續閱讀以了解有關它們的更多信息,以及一些原因,癥狀和就醫原因。

疼痛的治療和補救措施

以下家庭療法可能有助于減輕麥粒腫的痛苦:

1.暖敷

 
許多家庭療法可以減輕麥粒腫的痛苦。

每天短時間將非常溫暖但不燙傷的濕敷在眼睛上。

這可以幫助打開腺體并更快地排出麥粒。它可以暫時減輕疼痛。

然而,一項研究發現沒有確鑿證據表明該技術有助于治愈麥粒腫。

2.眼睛衛生

保持眼睛區域清潔很重要。麥粒腫具有傳染性,這意味著有可能將細菌傳播給其他人和眼睛的其他部位。進入麥粒腫的細菌會加劇感染并延緩愈合。

遵循以下提示可以幫助防止感染惡化:

  • 避免共享任何眼部護理產品,包括眼藥水和眼妝。
  • 不要試圖彈出或擠壓麥粒腫。
  • 避免摩擦或觸摸眼睛,除非應用藥物或按壓。
  • 觸摸眼睛前后,應先用肥皂和水清洗雙手,然后再用藥或按壓。
  • 如果污垢或灰塵進入眼瞼,請輕輕沖洗眼睛。
  • 在麥粒腫愈合之前,請避免戴隱形眼鏡。

3.止痛藥

非處方(OTC)止痛藥也可以緩解麥粒腫的疼痛。

非甾體抗炎藥如布洛芬可以減輕炎癥,因此可能有助于燃燒和腫脹。

4. OTC麥粒腫補救措施

許多藥店出售滴眼藥水,可能有助于減輕麥粒腫的疼痛。這些補救措施不會治愈麥粒腫,但可以幫助減輕疼痛。

只能用干凈的手來應用這些療法,并且不要讓瓶子的尖端碰到眼睛。

 

移除選項

很大的麥粒腫和不能自行消失的麥粒腫可能需要治療。醫生可能會建議以下選項之一:

5.抗生素

抗生素可以殺死引起麥粒腫生長的細菌。這樣可以防止麥粒腫擴散并減輕疼痛。

對感染眼睛的特定細菌使用正確的抗生素很重要,因此一個人不應重復使用舊的抗生素。在大多數情況下,醫生會建議您以滴眼劑或眼霜的形式使用抗生素。

在極少數情況下,麥粒腫會引起全身感染,并擴散到身體的其他部位。免疫系統較弱的人更容易受到此類感染。

當發生這種類型的感染時,一個人可能需要口服或靜脈注射抗生素。

6.類固醇

類固醇可以幫助身體更快地自愈。醫生可以在麥粒腫中注入類固醇,以促進愈合并減輕疼痛。

類固醇外用藥膏和滴眼液形式的類固醇也可能有幫助,但在嘗試使用這些藥物之前,患者應先咨詢醫生。

7.手術

當麥粒腫沒有消失或變質時,醫生可能建議您手術。卵石的外觀類似于麥粒腫,但它是由油腺堵塞而不是被感染的油腺引起的。

一個人通常在局麻下進行的簡單手術可以排干麥粒腫。排干它也可以防止麥粒腫回來。

 

 

原因

當睫毛的其中一個毛囊被感染時,就會出現外在的麥粒腫。內部麥粒腫影響眼瞼的下側。

細菌金黃色葡萄球菌 引起最麥粒腫,盡管其他的細菌,包括其它類型的葡萄球菌的-如表皮葡萄球菌 -也可引起麥粒腫。

任何人都可能會出現麥粒腫,因為大多數人都會攜帶導致感染的葡萄球菌。

任何導致這些細菌傳播到眼睛的東西都會增加麥粒腫的風險。一些潛在的風險因素包括:

  • 由于糖尿病或其他疾病導致免疫系統較弱
  • 患有瞼緣炎,這種病癥會引起眼瞼皮膚刺激
  • 以前有麥粒腫史
  • 血脂高
  • 有皮膚病如酒渣鼻
  • 與有麥粒腫的人分享眼妝
  • 使用會刺激眼睛或阻塞眼瞼毛囊的化妝品或眼部護理產品

 

病征

麥粒腫是眼睛附近的疼痛性腫塊或腫塊。但是,凸起可能需要幾天的時間才能變得足夠大到可以看到。

有些人在紅腫出現之前就已經注意到眼睛區域的疼痛,灼痛或刺激感。

麥粒腫的其他一些癥狀包括:

  • 在睫毛根部或眼瞼下方可能類似于丘疹的紅色腫塊或腫塊
  • 眼中有些東西的感覺
  • 對光的敏感性
  • 難以完全睜開眼睛,特別是如果眼睛很腫
  • 滲出或刺激

當眼瞼的油腺被堵塞時,會出現類似的情況,稱為瞼板裂。一些褐斑病是無痛的。這些腫塊可能會變得非常大,有時在麥粒腫愈合后會出現。

在這里了解更多關于挑戰和麥粒腫的區別。

 

什么時候去看醫生

如果出現以下情況,一個人應該去看醫生:

  • 麥粒腫不能通過家庭治療得到改善
  • 感染的其它癥狀,如發燒,開發
  • 嬰兒或年幼的孩子有麥粒腫
  • 麥粒腫的人最近有眼外傷史,例如被戳眼
  • 一個人經常出現麥粒腫或眼瞼發炎
  • 麥粒腫的人很難看到
  • 眼瞼腫脹閉上
  • 眼瞼或麥粒有滲血

盡管大多數麥粒腫不需要藥物治療,但醫生通??梢蚤_抗生素或止痛藥以緩解癥狀并迅速清除感染。

如果癥狀干擾日常生活或變得非常痛苦,最好去看醫生。

 

摘要

麥粒腫可能很痛苦,但通常并不危險。家庭治療通常是安全有效的。

對于較大的麥粒腫,可以進行外科手術和抗生素治療。

有時,看起來很嚴重的情況是麥粒腫,因此,如果癥狀沒有改善或看起來很嚴重,請不要延遲就醫。

 


 
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國