您需要了解的所有關于麥粒腫的信息


時間:2020-01-07 20:17:49  次瀏覽 )

 

麥粒腫是與少量膿液有關的眼瞼發炎。在大多數情況下,感染是由葡萄球菌引起的。

它有時被稱為大麥。

盡管不舒服且令人難以置信的普遍性,但造型通常不會引起人們的關注。

通常腫塊是紅色且疼痛,看起來像是沸騰或丘疹。盡管大多數麥粒腫都形成在眼瞼的外側,但有些確實在內側。

在大多數情況下,無需任何醫學干預即可在1周內使麥粒腫變好。外部麥粒腫或眼瞼外部麥粒腫可能變黃并釋放膿液。出現在眼瞼內部的內部發型會更痛苦。

輕輕地對麥粒腫施加溫熱的敷布有助于其更輕松地釋放膿液,并緩解疼痛和腫脹。有時會出現麥粒腫。

在本文中,我們將介紹麥粒腫的癥狀,診斷方法,治療方法,包括家庭療法,危險因素和可能的并發癥。

麥粒腫的事實

以下是有關麥粒腫的一些要點。主要文章中提供了更多詳細信息和支持信息。

  • 麥粒腫可能很痛苦,但通常無需醫療干預即可he愈。
  • 如果麥粒腫持續超過一個星期或影響視力,應尋求醫療護理。
  • 定位器可以是外部或內部的。
  • 麥粒腫的家庭療法包括熱敷和OTC止痛藥。

 

病征
 

病人的眼瞼會出現紅腫,這會使眼睛流淚并變紅。有時,麥粒腫看起來像粉刺。

麥粒腫很少會同時影響雙眼。一個人的一只眼睛通常會有麥粒腫。但是,同一只眼睛中可能有一個以上的麥粒腫,或者每只眼睛中都有一個麥粒腫。

麥粒腫的癥狀可能包括:

  • 眼皮上有腫塊
  • 眼瞼腫脹
  • 疼痛
  • 發紅
  • 壓痛
  • 眼瞼邊緣結s
  • 燒灼感
  • 眼瞼下垂
  • 眼睛瘙癢
  • 視力模糊
  • 眼睛粘液排出
  • 感光度
  • 撕裂
  • 眨眼時不適
  • 眼中有物體的感覺

如果麥粒腫持續超過1周,出現視力問題,腫脹變得特別疼痛,流血或擴散到面部其他部位,或者眼瞼或眼睛發紅,則應與醫生交談。

麥粒腫分為兩大類:

外部大麥

外眼瞼出現在眼瞼的外緣。它們會變成黃色,充滿膿液,觸摸時會感到疼痛。它們可能是由以下感染引起的:

  • 睫毛毛囊:睫毛從皮膚上生長出來的小孔。
  • 皮脂腺(Zeis):該腺附著在睫毛濾泡上并產生皮脂。皮脂有助于潤滑睫毛并防止其干燥。
  • 頂泌(軟體動物)腺體:該腺體也有助于防止睫毛變干。它是排入睫毛毛囊的汗腺。

內部大麥

眼瞼內部浮腫。通常,內部大麥醇香比外部大麥香更痛苦。它們也被稱為內部麥粒腫,最常見是由于瞼板腺感染所致。這些腺體負責產生分泌物,該分泌物構成覆蓋眼睛的薄膜的一部分。

患者可能還會感到眼睛灼熱感,眼瞼邊緣結,、眼瞼下垂,眼球發癢,對光的敏感性,流淚,眼睛有粘連的感覺以及眨眼時的不適感。

 

 

風險因素

以下可能會增加麥粒腫的風險:

  • 使用期限后使用化妝品
  • 睡前不卸妝
  • 戴隱形眼鏡前不要消毒
  • 無需徹底洗手就更換隱形眼鏡
  • 青少年通常有麥粒腫,但是任何年齡的人都可以發展
  • 可憐的營養
  • 睡眠不足

如果一個家庭成員有麥粒腫,則其他居民不應共享洗碗布或毛巾,以減少交叉感染。

有時,一個豬圈的發生是一個復雜瞼緣炎,一個炎癥眼瞼。瞼緣炎通常是由細菌感染引起的,但有時可能是酒渣鼻的并發癥,酒渣鼻是一種發炎的皮膚疾病,主要影響面部皮膚。

治療

 

大多數樣式無需任何處理即可自行消失。一旦破裂,癥狀往往會迅速改善。

不要試圖自己破一個麥粒腫。

一個暖敷對眼睛輕輕地舉行可能有助于緩解癥狀。水不應該太熱。將其應用于其他人(例如兒童)時,應格外小心。

按壓物應緊貼眼睛5到10分鐘,每天三到四次。

敷料不僅可以緩解不適,還可以鼓勵膿液流走。膿液排出后,癥狀通常會迅速好轉。

如果麥粒腫特別疼痛,止痛藥可能會有所幫助。有些可以在柜臺或網上購買,例如布洛芬或對乙酰氨基酚。

當外部麥粒腫非常痛苦時,醫生可能會移開離它最近的睫毛,并用細針刺破它來排走膿液。此程序只能由專業人員執行。如果情況沒有改善,可以將患者轉介給??漆t生,例如眼科醫生。

如果麥粒腫持續存在,醫生可能會開局部用抗生素乳膏或抗生素眼藥水。如果感染擴散到眼瞼以外,則可能需要口服抗生素。

直到麥粒腫完全消失之前,最好不要涂抹眼妝,乳液或戴隱形眼鏡。
 

并發癥

盡管非常罕見,但有時可能會發生并發癥。

這些可以包括:

瞼板囊腫:這是位于眼瞼的小腺體的囊腫。腺體在眼瞼邊緣排放一種稱為皮脂的潤滑劑。眼瞼內側的持久性麥粒最終可能發展成瞼板囊腫或瞼板腺囊腫,特別是如果腺體被阻塞。這種類型的囊腫可以輕松有效地治療。

前房間隔或眶周蜂窩織炎:如果感染擴散到眼睛周圍的組織,則可能會發展。眼睛周圍的皮膚層發紅發紅,使眼瞼發紅腫脹。這用抗生素治療。

盡管可能發生并發癥,如前所述,但大多數麥粒腫病例只需很少的干預即可清除。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國