增加精子活力和數量的最佳方法是什么?


時間:2019-12-17 21:02:20  次瀏覽 )

 

精子計數是指一種精液樣本中存在的平均精子數量。生育醫生在常規精液分析過程中評估精子數量,并將其視為生育能力的重要因素。

根據最新的世界衛生組織(WHO)指南,專家認為,健康的精子數量為每毫升1500萬,或者每次射精至少為3900萬。

醫生認為精子數量低于每毫升1500萬,這可能會導致生育問題。

總體而言,衛生專業人員認為,影響睪丸激素水平的因素對精子數量和質量影響最大。

某些 醫療條件可信來源 -包括遺傳性遺傳疾病,感染和腫瘤-也可能影響精子數量。

但是,一些生活方式的選擇和自然療法可以幫助支持控制精子產生的激素,這可能有助于精子的健康發育并提高精子數量。

在本文中,我們著眼于自然療法,飲食變化和可以改善精子數量的藥物。

自然療法

幾十年來,研究人員已經知道,大多數西方國家的精子質量和受精率一直在下降。

根據2017年的一項研究,1973年至2011年之間,北美,歐洲,澳大利亞和新西蘭的平均精子數量下降了59.3%。

盡管研究已經確定了這一點,但科學家仍不完全了解這種下降的原因。正在研究可逆的精子數量少的可靠方法。

古代,草藥和傳統醫學的從業者已經使用了幾種非藥物療法來增加精子數量并改善精子健康數千年。更重要的是,研究人員建議這些療法中的大多數實際上可以以某種方式影響精子數量。

以下是增加精子數量的一些自然方法。

1.進行足夠的運動和睡眠

多項研究表明,超重或肥胖者的體重減輕和運動可導致精子數量增加或增加。然而,將健康體重指數(BMI)與健康精子數量聯系起來的科學仍然很薄弱。

 2017年研究可信賴來源研究了每周進行至少3次50分鐘的16周有氧運動計劃的好處。參與者達到其峰值心率的50–65%。

在這項研究中,經常運動增加了45名肥胖和久坐的男性的精子數量和運動能力。

2.戒煙

2016年的一項薈萃分析回顧了20項研究的結果,共有近6,000名參與者發現吸煙一直在減少精子數量。

研究人員發現,與中度吸煙的人相比,中度吸煙或中度吸煙的人的精子質量較低。

在這里,了解戒煙的五種方法。

3.避免過量飲酒和吸毒

探索精子健康與藥物之間聯系的對照研究數量有限。這是因為測試非法物質可能會導致道德問題。

然而, 一份2018年評論可信來源已將酒精,大麻和可卡因等毒品的全球使用與精子產量下降聯系在一起。一些證據相互矛盾,因此有必要進行進一步研究以確認此鏈接。

4.避免使用某些處方藥

一些處方藥可能會減少健康的精子生產。但是,一旦男性停止服藥,他們的精子數量應恢復正?;蛟黾?。

可能會暫時減少精子產生和發展的藥物包括:

  • 一些抗生素
  • 抗雄激素
  • 抗炎藥
  • 抗精神病藥
  • 鴉片
  • 抗抑郁藥
  • 合成代謝類固醇,停藥后長達1年可能會繼續影響精子數量
  • 外源性或補充性睪丸激素
  • 美沙酮

如果男性認為他們目前正在服用的藥物可能會減少精子數量或影響生育能力,則應尋求醫療服務提供者的咨詢。

5.服用胡蘆巴補品

胡蘆巴長期以來一直被用作治療精子健康狀況不佳的天然療法,并且提倡者認為它可能有助于提高精子數量。

實際上,一項2017年的研究發現,正在申請專利的化合物Furosap(制造商是從胡蘆巴種子中開發的)顯著改善了整體精液質量和精子數量。

可在線購買各種胡蘆巴產品,包括補品。

6.攝取足夠的維生素D

研究人員并不完全確定為什么,但是血液中維生素D和鈣的含量似乎會影響精子的健康。

在一個 2019文獻評論可信來源在18項研究中,研究人員發現男性參與者的生育能力提高與血液中維生素D含量升高之間存在顯著關聯。

但是,研究作者在解釋這些結果時確實要謹慎,并建議進一步的臨床試驗以證實其發現。

研究表明,鈣缺乏也會對精子數量產生不利影響。

維生素D補充劑可在保健食品商店和在線購買。

7.服用ashwagandha

長期以來,印度人參(Ashwagandha)在傳統醫學中一直扮演著多種性功能障礙的治療方法。

2013年的一項研究發現,有46位精子數量低的男性每天服用675毫克的ashwagandha達90天,其精子數量增加了167%。

Ashwagandha可在網上或在健康食品商店購買。

8.多吃富含抗氧化劑的食物

抗氧化劑是幫助滅活稱為自由基的化合物的分子,自由基會損害細胞。

幾種維生素和礦物質可作為抗氧化劑,一些研究將抗氧化劑的攝入與精子數量增加聯系在一起。

根據2019年的評論,抗氧化劑可能會 提供可信來源 健康的精子數量包括:

  • β-胡蘿卜素
  • β-隱黃質
  • 葉黃素
  • 維生素C

9.增加健康的脂肪攝入

多不飽和脂肪對于精子膜的健康發育至關重要。這些脂肪包括omega-3和omega-6。

一種 2019年回顧可信來源三分之二的研究發現,與不服用omega-3補充劑的男性相比,補充了omega-3脂肪酸的不育男性的精子活力和濃度顯著提高。

可以從各種品牌在線購買Omega-3補品。

10.減少不健康的脂肪攝入

一個2014年的研究調查了年齡18-23歲209名健康男性西班牙語。研究人員發現,隨著他們增加反式脂肪酸的消耗,他們的精子數量也成比例地減少。

11.限制暴露于環境和職業污染物

隨著污染和擁堵的加劇,研究人員經常將環境因素(例如空氣質量和接觸有毒化學物質)與減少精子健康和數量聯系起來。

特別, 2019年研究的可信來源 將生活在高度工業化的地區與嚴重的空氣污染聯系在一起,從而減少了精子數量。

盡可能避免環境毒素也有助于改善整體健康狀況。

12.限制食用大豆和富含雌激素的食物

有些食物,特別是大豆制品,含有植物雌激素。這可以減少睪丸激素的結合和精子的產生。

一種 2019年研究值得信賴的來源在中國1,319名男性中,發現精液中植物雌激素含量較高意味著精子質量降低。

許多罐頭和塑料產品的合成雌激素含量也很高。據稱,雙酚A是一種與體內雌激素受體結合的化合物,暴露后也可能影響男性的生育能力。2019年評論可信來源。

13.攝取足夠的葉酸和鋅

有限的研究表明,聯合攝入葉酸和鋅可改善精子的整體健康狀況,包括濃度和數量。

 

 

食品,以提高精子數量

在大多數情況下,服用補品是一個安全的方法,可使人達到日常所需的大多數維生素,礦物質和抗氧化劑。然而,身體并不總是容易吸收它們。

大多數研究表明,食用提供大量特定化合物和化學物質的食物可使人體更有效地利用它們。

自然地增加精子數量的最佳方法可能是增加對精子有益的營養豐富的食物的消費,例如維生素C,抗氧化劑和多不飽和脂肪。

2016年評論可信來源強調了可能導致精子數量減少的幾種飲食模式。這些包括:

  • 吃大量的紅色和加工肉
  • 沒有吃足夠的多不飽和脂肪酸
  • 能量攝入高
  • 消耗少量的抗氧化劑
  • 消耗大量的飽和脂肪
  • 吃有限量的水果和蔬菜

根據一個2012年回顧可信來源,沒有特定的食物是通過飲食增加精子數量的關鍵。相反,從整體上考慮飲食是提高生育能力的最佳方法。

但是,該評論確實強調了哈密瓜瓜是一種與提高精子數量有關的特別有效的食物。

 
 

 

治療

醫生可能會為精子數量極少的男性以及有其他健康因素或注意事項的男性開藥。

醫生有時開出的治療精子數量少的藥物包括:

  • 麥草酚口服,盡管在女性不育癥中更常見
  • Gonal-F RFF重新注射(促卵泡素α或gonal-F)
  • 如果由于尿路或生殖道感染而導致精子數量減少,則使用抗生素
  • 人絨毛膜促性腺激素(Choragon或Pregnyl)
  • 來曲唑或阿那曲唑
  • 外源雄激素

 

摘要

大多數研究支持使用生活方式的改變,自然療法和飲食調整來幫助男性管理和改善精子數量少的現象。

這種生活方式的改變包括采取定期的運動方案和睡眠時間表,以及避免吸煙,過量飲酒和非法藥物。它還可能有助于避免使用特定的處方藥。

服用草藥補品,例如胡蘆巴和非洲醉茄,可能也有幫助。

促進精子數量增加的飲食變化包括減少反式脂肪酸的攝入以及增加多不飽和脂肪酸和維生素D的攝入。

保持健康,均衡的飲食(包括大量水果和蔬菜)是通過飲食增加精子數量的最佳方法。

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國