這種常見的食品添加劑會阻止我們鍛煉嗎


時間:2019-01-10 12:48:12  次瀏覽 )

  一項分析了小鼠和人類的兩部分研究揭示了無機磷酸鹽(一種在“西方飲食”中普遍存在的食品添加劑)與缺乏體力活動之間的緊密聯系。

根據美國衛生和公共服務部的最新統計數據,該國不到5%的成年人每天進行30分鐘的體育鍛煉。

超過80%的美國成年人不遵循有氧運動和阻力訓練的建議指南。

此外,每周只有三分之一的人能夠按照建議的量進行鍛煉。

為什么美國成年人如此久坐不動?新的研究現在可能已經發現了肉類,蘇打水和一些加工食品中存在的食品添加劑的罪魁禍首:無機磷酸鹽。

 

達拉斯德克薩斯大學(UT)西南醫學中心的科學家研究了無機磷酸鹽與小鼠和人類的無性系之間的聯系。

磷酸鹽是一種來源于磷的顆粒,磷是人體需要“建造和修復骨骼和牙齒,幫助神經發揮作用,使肌肉收縮”的礦物質。

研究人員 - 由UT西南醫學中心醫學教授Wanpen Vongpatanasin博士領導 - 在“ 循環 ”雜志上發表了他們的研究結果。
 

磷酸鹽是一種“健康風險”

制造商將磷酸鹽添加到食品中以使其保持更長時間的新鮮并增強其風味。添加劑最有可能存在于“加工過的肉類,火腿,香腸,罐頭魚,烘焙食品,可樂飲料和其他軟飲料中”。

通常,腎臟控制血液中含有多少磷酸鹽,它們有助于過濾掉尿液中過量的磷酸鹽。
 

然而,受損的腎臟可能難以清除過量的磷酸鹽,這就是為什么科學家此前稱添加劑為“健康風險”并要求標記食品中添加磷酸鹽的量。

一些研究還表明,無機磷酸鹽與腎病患者的死亡風險相關。

同時,較新的研究發現,即使在一般人群中,過量的磷酸鹽也會導致心血管死亡的風險增加以及所有原因造成的死亡。

磷酸鹽如何影響身體活動

在他們的研究中,Vongpatanasin博士及其同事喂養了兩組類似飲食的健康小鼠; 但是,他們給了一組小鼠額外的磷酸鹽,其程度相當于美國成年人消費的程度。

 

研究人員說,高達25%的美國成年人經常攝入的磷酸鹽比推薦劑量多三到四倍。

在小鼠實驗中,富含磷酸鹽的飲食后12周與較少的跑步機時間和較低的嚙齒動物心臟健康相關。

消耗額外磷酸鹽的小鼠脂肪燃燒代謝受損。此外,研究人員發現,這些小鼠中有5,000種有助于加工脂肪和幫助細胞代謝的基因被改變。

在研究的第二部分,Vongpatanasin博士和團隊檢查了超過1,600名健康人的數據。參與者穿著健身追蹤器7天,這讓科學家們可以監測他們的運動水平。
 

他們發現,血液中較高水平的磷酸鹽與較多的癡呆癥相關,而且“在中度至劇烈的體力活動中花費的時間更少”。

Vongpatanasin博士評論了該團隊成果的重要性,他說:“我認為現在可能是時候推動食品行業把它放在標簽上,以便我們可以看到有多少磷酸鹽進入我們的食物中。”

“[B]這只是一個開始,”Vongpatanasin博士指出,他認為有必要開展更多研究才能實現這一目標。
 

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國