母親飲食中的營養素可能有助于對抗后代的阿爾茨海默氏癥


時間:2019-01-10 12:57:39  次瀏覽 )

  最近的研究表明,高必需營養素的母親飲食可以減少阿爾茨海默病對后代的影響。

在這項研究中,科學家培育了那些遺傳易患老年癡呆癥標志的老鼠,這些老鼠的飲食中含有額外的膽堿。

與未補充的小鼠相比,這些雌性的后代發生較少的疾病相關的腦變化并且具有改善的記憶技能。

來自亞利桑那州立大學亞利桑那州立大學(ASU)和亞利桑那州鳳凰城的轉化基因組學研究所的研究人員培育了兩代來自補充膽堿的雌性小鼠。

他們發現,“母體膽堿補充劑”的保護作用持續了多代,即使后代的飲食中沒有富含膽堿。

 分子精神病學 ”雜志現在發表了一篇關于這項研究的論文。
 

膽堿:一種必需的營養素

 

膽堿是人體對許多功能所需的必需營養素,包括早期大腦發育和細胞結構的保存。

雖然人體可以制造一些所需的膽堿,但必須從膳食來源中獲取其余的膽堿。

在美國,肉類,魚類,蛋類和乳制品等動物產品是飲食中膽堿的主要來源。其他來源包括大豆,十字花科蔬菜,堅果,全谷物和種子。

首席研究的作者,亞利桑那州立大學生物設計研究所的Ramon Velazquez博士說,“膽堿缺乏癥”與胎兒發育失敗有關,無法完全達到預期的里程碑,如行走和bab呀學語。

“但是,我們表明即使你有建議的數量,在鼠標模型中補充更多也會帶來更大的好處,”他補充道。
 

阿爾茨海默病的特點和風險因素

阿爾茨海默氏癥是主因老年癡呆癥,即逐漸破壞一個人的思考,記憶,做決定,和自理能力的條件。它還可以改變情緒并減少運動控制。

根據世界衛生組織(WHO)的統計,全世界約有5000萬人患有癡呆癥,其中約60-70%患有阿爾茨海默氏癥。專家預測到2050年這個數字將超過三倍。
 

在美國,約有570萬人患有阿爾茨海默氏癥,全國每年的癡呆癥費用約為2770億美元。到2050年,這些數字可能會增加到1400萬人和1.1萬億美元。

在美國十大死亡原因中,阿爾茨海默病是唯一一種目前無法減緩,預防或阻止阿爾茨海默病的疾病。

雖然年齡是阿爾茨海默病最重要的風險因素,但有證據表明其他因素,如遺傳和生活方式,也起著重要作用。

在生活方式因素中,研究表明飲食可以對認知能力下降的風險產生重大影響。研究還表明,飲食的效果可以持續幾代,并暗示這是通過沉默未出生的基因而發生的。

阿爾茨海默病的顯著特征包括組織的消耗和大腦中β-淀粉樣蛋白斑的發展。
 

膽堿對大腦的影響

 

在他們的研究論文中,研究人員解釋說,當大腦中存在高水平的氨基酸同型半胱氨酸時,患阿爾茨海默病的風險會增加一倍。該物質有助于腦組織的惡化和β-淀粉樣蛋白斑的發展。

然而,膽堿可以減緩這種下降,因為它將同型半胱氨酸轉化為一種叫做蛋氨酸的有益物質。

膽堿的另一個潛在有益作用是它降低了小膠質細胞的活性。這些細胞有助于清除大腦中的廢物。然而,在阿爾茨海默病中,它們可能變得過度活躍并導致炎癥,從而殺死腦細胞。

為了探索補充母體膽堿的機制,研究小組檢測了雌性小鼠后代的海馬腦組織。海馬是一個在形成記憶中起重要作用的大腦區域。

檢查顯示,母體膽堿補充劑減少了小膠質細胞活化和β-淀粉樣蛋白,并改善了第一代和第二代后代的“改善認知缺陷”。

“機械地,”作者們指出,“這些變化與兩代人腦中[同型半胱氨酸]水平的降低有關。”

對海馬組織的進一步遺傳分析顯示,母親的膽堿補充劑“顯著改變了后代中27個基因的表達”。許多這些基因與炎癥和腦細胞死亡之間存在已知的關聯。

從來沒有人表現出補充膽堿的跨代益處。這就是我們工作的新穎之處。”

Ramon Velazquez博士

 

 

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國