雙相情感障礙I型和II型之間有什么區別?


時間:2018-08-18 13:25:07  次瀏覽 )

   
雙相情感障礙是一種心理健康狀況,導致異常高,在某些情況下,情緒低落。它會影響一個人的能量水平以及他們在日常生活中的運作能力。

有兩種類型的雙相情感障礙,最常見的是雙極I和雙極II。

在本文中,了解雙極I和雙極II之間的相同點和不同點。我們還會考慮其原因,癥狀和可用的治療方案。
 

雙相情感障礙的類型

 

患有雙相情感障礙的人經歷異常的高潮或低潮。在“高潮”期間,也被稱為躁狂發作,人們感受到強烈的能量或興奮。

在“低”或抑郁發作期間,他們會出現抑郁癥狀,如悲傷和絕望。

有兩種不同類型的雙相情感障礙:
 

  • 雙相I障礙
  • 雙相情感障礙
  • 循環性疾病或循環性疾病
  • 其他特定和未指明的雙相情感障礙


醫生可以根據癥狀的持續時間和強度診斷患有上述類型之一的人。

雙極I和雙極II是最常見的雙相情感障礙。它們也是雙相情感障礙中更嚴重的一種。
 

雙極I與雙極II

 

雙極I和II具有相似的癥狀和模式,其中出現癥狀。然而,患有雙相II的人將比患有雙相I的人經歷不那么嚴重的躁狂發作。這種類型的躁狂被稱為輕躁狂。

為了接受雙相II的診斷,一個人還必須經歷嚴重的抑郁發作,這不適用于雙相I的診斷。

醫生可以根據單獨存在躁狂發作來診斷雙相I型。患有I型雙相情感障礙的人至少有一次躁狂發作持續一周或更長時間或者需要住院治療的嚴重躁狂癥。

患有雙相II障礙的患者通常不需要在輕度躁狂期間住院治療。醫生有時會誤診雙相II為抑郁癥,因為輕度躁狂癥狀可能非常微妙。

在這些躁狂癥和抑郁癥之間,具有這些類型的兩極的人可能會經歷一段時間的穩定情緒。也可能同時出現抑郁癥和躁狂癥的癥狀。這被稱為具有“混合特征”的雙極。
 

癥狀

 

雙相I和雙相II的主要癥狀是躁狂癥,輕躁狂和抑郁癥。
 

狂躁


雙相情感障礙I型和II型之間有什么區別?

 

在狂躁的一集中,人們可以體驗:
 

  • 激情,快樂或興奮
  • 憤怒,煩躁或煩躁
  • 能量增加,其特點是過度健談或過度活躍
  • 減少睡眠和睡眠困難的需要
  • 賽車的想法
  • 難以集中精力和做出決定
  • 魯莽行為
  • 尋求快樂的行為,例如對性,酒精和毒品的興趣增加
  • 高自尊


躁狂癥的時期可能會干擾一個人的日?;顒右约八麄兣c他人的關系。

有些人可能無法在躁狂發作期間達到平靜狀態或理性思考。


輕躁狂

 

在輕度躁狂癥狀態下,除了不太嚴重之外,人們會出現與躁狂癥相似的癥狀。

輕can風仍然可以干擾一個人的生活質量,家人和朋友可能會注意到這個人正在經歷情緒變化。


蕭條

 

患有雙相情感障礙的人可能會出現與臨床抑郁癥患者相同的抑郁癥狀。這些包括:
 

  • 絕望
  • 低能量和疲勞
  • 睡眠模式的變化
  • 食欲的變化
  • 注意力不集中
  • 對以前愉快的活動失去興趣
  • 自卑
  • 沒有明顯身體原因的疼痛和疼痛
  • 自殺或死亡的想法
  • 自殺行為


如果這些癥狀持續2周或更長時間,則認為這些癥狀是抑郁癥。


流行

 

根據國家精神衛生研究所(NIMH)的數據,美國約有2.8%的成年人在某一年內患有雙相情感障礙。估計有4.4%的人在他們生命的某個階段經歷過兩極。

這種情況幾乎同樣影響男性和女性。發病的平均年齡為25歲,但可能發生在任何年齡的人身上。

診斷

雙相情感障礙I型和II型之間有什么區別?

 

要接受雙相情感障礙的診斷,個人需要看精神科醫生或心理學家。他們將審查該人的病史和癥狀。

這種精神病學評估將關注一個人的想法,感受和行為。

有些人可能會發現讓親人在場為醫生提供有關其他癥狀的信息是有幫助的,特別是在躁狂期。

精神科醫生或心理學家也可以要求一個人保持情緒日記來跟蹤他們的情緒,睡眠模式和其他癥狀。這本日記可以幫助診斷。

精神病學家或心理學家將比較該人的癥狀與精神疾病診斷和統計手冊DSM-5)中概述的雙相情感障礙標準。

精神科醫生或心理學家可以進行驗血,體檢或腦成像測試,以排除癥狀的其他原因。
 

治療

 

雙相I障礙和II型雙相障礙的治療通常包括藥物治療,心理治療和生活方式改變。

由于雙相情感障礙是一種長期病癥,治療將持久。有些人可能會有一個治療團隊,其中包括心理學家,治療師和精神科護士。


藥物

 

醫生通常會為雙相情感障礙開一些情緒穩定劑,如鋰。他們還可能開出抗精神病藥物用于躁狂發作和抑郁癥的抗抑郁藥。

由于抗抑郁藥物可能會“觸發”某些人的躁狂發作,醫生可能會建議使用抗抑郁藥和抗精神病藥聯合用藥,以減輕抑郁情緒,同時穩定情緒。

對于有焦慮或睡眠問題的人,抗焦慮藥物,如苯二氮卓類藥物,可能會有所幫助。然而,這種策略可能存在依賴于苯二氮卓類藥物的風險。

人們可以立即開始服用藥物,即使他們目前沒有經歷過躁狂或抑郁癥。

即使在情緒穩定期間繼續服用藥物以避免復發也是至關重要的。


心理治療

 

心理治療是治療I型和II型雙相情感障礙的重要組成部分。治療可以一對一的方式進行,作為一個群體的一部分,或在家庭環境中進行。

幾種不同類型的治療可以提供幫助,包括:
 

  • 人際和社交節奏療法(IPSRT),重點是建立一個結構化的例程,以幫助人們應對癥狀。
  • 認知行為療法(CBT),挑戰消極的想法并用積極的想法取而代之。
  • 以家庭為中心的治療,加強與家庭成員的溝通,并促進家庭支持。


改變生活方式

 

許多人可以改變生活方式來控制他們的癥狀并幫助穩定他們的情緒。有用的更改示例包括:
 

  • 避免酒精和毒品
  • 經常鍛煉
  • 吃均衡的飲食
  • 建立睡眠程序
  • 為情緒障礙患者提供支援服務
  • 練習正念和冥想
  • 盡可能減輕壓力
  • 更多地了解他們的病情


有些人還發現保持每日情緒日記很有幫助。保持期刊可以讓人們看到他們的思想,情緒和行為模式。

情緒日記還有助于識別躁狂或抑郁發作的觸發因素。這可以幫助一個人在輕微的情緒變化惡化之前采取適當的行動。
 

結論

 

雖然I型和II型兩相是長期病癥,但大多數人可以通過藥物治療,治療和改變生活方式來控制癥狀。

與心理健康專業人員保持定期聯系并尋求朋友和家人的支持可以更容易地應對具有挑戰性的癥狀。

任何認為自己可能出現雙相I型或II型癥狀的人都應該向醫生咨詢,以便做出正確的診斷。

新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國