你如何治療腕管綜合征?


時間:2017-10-23 20:56:51  次瀏覽 )

 

 從瑜伽到手術,在處理腕管綜合征時,您有很多選擇。只要記住,幫助你的朋友或鄰居可能不適合你。您可能需要嘗試不同的方法來獲得所需的救濟。


腕管綜合征往往緩慢上升,隨著時間的推移變得更糟。但是,如果你早點對待,你可以放慢速度或停下來。早期治療也可以縮短恢復時間。

通常,您從基本的補救措施開始,如手腕大括號。對于更嚴重的病例,您可能需要手術。

自我護理

為了減輕腕管綜合征的癥狀,您可以將冰放在手腕上或將其浸泡在冰浴中。嘗試10到15分鐘,每小時一次或兩次。

你也可以輕輕搖動你的手腕或掛在你的床邊,因為在晚上喚醒你的痛苦。

一些專家建議你把手放在溫水中,大約100°F,然后輕輕地伸展你的手和手腕。每天嘗試3-4次。

另一種獲得救濟的方法:盡可能多地握住手和手腕。給他們休息一下觸發你的癥狀的事情。

為了緩解疼痛,服用阿司匹林,布洛芬或萘普生的非處方藥。

雖然這些方法可以幫助,但請記住,他們不能治愈腕管綜合征。最好的是,當您嘗試其他治療時,他們可能會給您短期的緩解。


手腕大括號

當您有輕度至中度腕管綜合征時,大括號一般最好。他們不為每個人工作,但也沒有副作用,所以嘗試一個沒有傷害。確保給你一個很好的3-4周你的癥狀改善。

你的醫生可能會建議你睡覺時戴上大括號。這是因為大多數人在睡覺時彎曲手腕,這可能會使你的癥狀更糟。您也可以在白天嘗試大括號,特別是當您進行觸發爆發的活動時。

調整您的活動

手腕和手腕長時間保持在相同的位置時,腕管綜合征經常會脫落。如果您必須保持腕部上下彎曲,那么可能會變得更糟,所以最好將其保持在直立的中立位置。如果你的工作很難做,你可能想要:

每小時休息10-15分鐘,伸展雙手。
與您的經理交談,看看您是否可以更改桌面,工具或工作站設置。
嘗試交替使用你的任務。
只需要你所需的力量。不要在你的鍵盤上握住你的工具太緊或不要敲。
看你的姿勢 盡量不要向前滾動你的肩膀,這會引起連鎖反應,使手腕問題更糟。
類固醇

皮質類固醇,如可的松,是可以減輕腫脹的強力藥物。你有時可以把這些藥物當成藥片。你的醫生也可以把它交給你,手腕上的一個鏡頭,直接進入腕管。它可以讓你臨時緩解疼痛和腫脹,但這不是一個長期的解決方案。

身體和職業治療

職業或物理治療師可以通過幾種方式來幫助。他們可以給你練習伸展和加強你的手和肌肉。他們還可以告訴你如何改變你的日常運動,以減輕你的手和手腕的壓力。當涉及與工作相關的任務或您最喜歡的興趣時,這可能尤其有用。

替代藥物

有些腕管綜合征患者取代或補充藥物成功。在嘗試之前,請先咨詢醫生。一些選項是:

瑜伽 。研究表明,它減輕了疼痛,提高了握力。


超聲治療。這種治療使用聲波來提高手和手腕的溫度。熱能減輕疼痛,幫助愈合。研究結果是混合的,但有些人覺得有用。

針灸 。再次,研究還沒有清楚地表明針灸有助于腕管綜合征,但是一些研究中的人發現它有幫助。

手術

如果其他治療方法在6個月內沒有改善您的癥狀,您的醫生可能會建議腕管釋放手術。有兩種主要類型。在開放手術中,您的外科醫生開了約2英寸長的開口,從你的手腕到你的手掌。通過內窺鏡手術,您可以獲得兩個較小的開口,并且您的醫生會使用一臺小型相機來指導手術。

在這兩項手術中,您的醫生都會切斷腕管周圍的韌帶,從內側神經壓力,并緩解您的癥狀。手術后,韌帶回到一起,但神經通過的空間更大。

兩種手術都有類似的結果。大多數時候,腕管綜合征得到治愈,不會回來。如果您有嚴重的病例,手術可以幫助,但您的癥狀可能不會完全消失。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國