腕管綜合癥


時間:2017-10-23 20:59:15  次瀏覽 )

 

 如果感覺到手感麻木,刺痛或虛弱,請考慮要求您的醫生檢查腕管綜合征。


這是由你的正中神經壓力造成的,其中臂的長度是穿過手腕上的通道,稱為腕管,并在手中結束。中位數控制拇指的運動和感覺,以及除了小拇指之外的所有手指的運動。

結果,腕管狹窄,通常由于腫脹。

人們通常不知道他們的腕管綜合征帶來什么。但是,由于:

重復的動作,如打字或任何您所做的手腕的運動。當你的手低于手腕時,這一點尤其如此。
病情如甲狀腺機能亢進,肥胖,類風濕關節炎和糖尿病
懷孕
如果您有腕管綜合征,不要治療,癥狀可以持續很長時間,甚至會變得更糟,甚至可以離開并返回。當您的醫生早點診斷時,治療更容易。

什么是癥狀?

你的手和拇指,索引和中指的手掌可能會感到灼熱,刺痛或瘙癢。

你可能會注意到,你的手指“睡著了”,晚上變得麻木了。這通常發生在晚上,因為你的手放松的位置和睡覺。

早上,你可能會因手中的麻木和刺痛而醒來,可能會一直跑到你的肩上。

嚴重病例會發生什么?

隨著腕管綜合征變得更加嚴重,你手中的肌肉會縮小手掌的力度。疼痛和肌肉痙攣也會變得更糟。


正中神經由于周圍的刺激或壓力而開始失去功能。這導致:

較慢的神經沖動
失去手指的感覺
失去力量和協調,特別是使用拇指夾住的能力
你可能會永久性的肌肉損傷,并失去你手中的功能。所以,不要推遲看醫生。

有些人更可能得到它嗎?

有時與腕管綜合征有關的醫療條件包括:

肥胖
甲狀腺功能減退癥
類風濕關節炎
糖尿病
懷孕
外傷
婦女比男性獲得病情的可能性高出三倍。這可能是因為一般來說他們的腕管比男人小。妊娠時,癥狀通常在分娩后的幾個月內清除。

某些工作涉及重復與您的手臂長時間相同的動作可能會提高您獲得病情的機會。

這些工作包括:

裝配線工人
下水道或編織
面包師傅
出納員
發型師
音樂家
哪些測試有助于診斷腕管綜合征?

您的醫生可能會要求您輕拍手腕的手掌,或完全伸出腕部,使手腕完全伸展。

稱為EMG-NCV的另一項測試是測量腕管穿過神經的功能。

怎么處理?

生活方式變化 如果您的癥狀是由于重復運動造成的,您可以更頻繁地休息一下,或者少一點導致疼痛的活動。某些拉伸和加強練習也可以幫助。和你的醫生說話

固定。醫生可能會使用夾板來保持手腕的移動,并減輕神經的壓力。你可以在晚上穿一個,以幫助擺脫麻木或刺痛的感覺。這可以幫助你睡得更好,讓你的正中神經休息。
服藥 。您的醫生可能會給您抗炎藥物或類固醇照片以減輕腫脹。
手術。如果上述處理均不起作用,則可以選擇操作。和你的醫生談談。
我能做些什么來幫我自己

保持你的手腕挺直。
使用夾板或支架來幫助保持手腕處于中立位置。

避免反復彎曲和伸展手腕。
和你的醫生談談可能有幫助的運動。
在工作時正確定位你的手和手腕。
以最小化任何不適的方式排列您的活動和工作區。
 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國