纖維肌痛治療


時間:2017-10-29 09:22:20  次瀏覽 )

 

 當涉及纖維肌痛治療時,有藥物,替代療法和生活習慣可能有助于減輕疼痛和改善睡眠。您的纖維肌痛專家可能會開出止痛藥或抗抑郁藥,以幫助治療疾病帶來的痛苦,疲勞,抑郁和焦慮。此外,您的醫生可能會推薦物理治療,濕熱,定期有氧運動,放松和減壓,以幫助您自我管理您的癥狀。


沒有一種治療或治愈纖維肌痛的 “藥丸” 。使用藥物和替代或生活方式策略的多學科方法似乎最有效地治療纖維肌痛癥狀。

纖維肌痛與關節疼痛類似嗎?

纖維肌痛可引起類似于關節炎,滑囊炎和腱炎的癥狀。因此,一些專家小組纖維肌痛有關節炎和相關疾病。與這些其他病癥相關的疼痛通常局限于單個區域,而纖維肌痛的疼痛和僵硬度非常廣泛,包括深部肌肉疼痛,早晨僵硬和痛苦的壓痛點,使其難以運動或身體活躍。

有關深入信息,請參閱WebMD的纖維肌痛。

如何治療纖維肌痛?

隨著肌肉疼痛和痛苦的痛點,疲勞是纖維肌痛的關鍵癥狀,它可能會衰弱。你不僅覺得疲憊不堪,而且臥床休息似乎沒有幫助。許多纖維肌痛患者晚上睡覺八到十個小時,感覺好像沒有睡覺。

一些藥物可能有助于緩解與纖維肌痛有關的疲勞。此外,有氧運動有助于緩解疲勞,減少疼痛,提高睡眠質量,改善情緒。

有關深入信息,請參閱WebMD的纖維肌痛和疲勞。

 

鍛煉如何幫助纖維肌痛癥狀?

許多研究表明,運動是纖維肌痛最重要的治療方法之一。許多纖維肌痛患者身體不健康。他們避免運動,因為他們害怕增加疼痛。然而有氧或調理運動實際上可以幫助減輕疼痛和抑郁。


定期運動增加了身體內啡肽的產量,天然止痛藥也增加了心情。開始慢慢地逐漸增加運動的持續時間和強度可以幫助你享受運動的好處,而不會感到痛苦。

有關深入信息,請參閱WebMD的纖維肌痛和運動。

物理治療如何幫助纖維肌痛?

物理治療可以幫助緩解纖維肌痛的疼痛和僵硬。經常訪問許可的理療師可以增加運動的信心,幫助放松緊張的肌肉,并教你更多關于你的身體和運動。此外,物理治療有助于“新”肌肉記憶和神經內分泌變化以積極的方式幫助您恢復肌肉。

你的物理治療師會告訴你正確的方式來舒展肌肉,以獲得最佳的緩解。此外,使用水療(濕熱或冰袋)以及物理治療可以減輕疼痛。

物理治療可以使您重新獲得對您的疾病的控制。那是因為你可以專注于生活方式的變化而不是慢性功能障礙。適當的姿勢,您的理療師將幫助您,使肌肉功能有效。這樣,你可以避免不必要的疲勞和痛苦。

有關深入信息,請參閱WebMD的纖維肌痛和物理治療。

哪些藥物治療纖維肌痛癥狀?

抗抑郁藥如阿米替林(Elavil)有時被用來治療纖維肌痛癥狀。這些藥物可能會影響多種癥狀 - 疼痛,疲勞,抑郁情緒和睡眠障礙。

抗驚厥藥物普瑞巴林(Lyrica)已被FDA批準用于纖維肌痛。Lyrica減輕了疼痛,改善了一些人的日常功能。藥物最常見的副作用包括輕度至中度頭暈和嗜睡。Lyrica也可引起腫脹和體重增加。FDA建議患者與他們的醫生交談是否使用Lyrica可能會損害駕駛能力。其他抗驚厥藥有時用于治療纖維肌痛。


抗抑郁藥的度洛西?。–ymbalta)是FDA批準用于治療纖維肌痛的另一種藥物。Cymbalta是一種抗抑郁藥,屬于一類稱為5-羥色胺和去甲腎上腺素再攝取抑制劑(SNRIs)的藥物。除了纖維肌痛和抑郁癥外,Cymbalta還被批準用于治療成人的廣泛性焦慮癥和糖尿病性神經痛。Cymbalta最常見的副作用包括惡心,口干和便秘。它也可能導致失眠和眩暈。

FDA還批準了米那普侖(維拉拉)用于治療纖維肌痛。Savella - 像Cymbalta - 是被稱為SNRIs的藥物類。但是,盡管它在身體中的作用與某些抗抑郁藥相同,但Savella不用于治療抑郁癥。當用于治療纖維肌痛時,Savella已被證明可以減輕疼痛,改善身體功能,并為某些人帶來整體纖維肌痛的改善。Savella最常見的副作用是惡心。其他副作用包括頭痛,便秘,眩暈和失眠。

增加靜息睡眠的藥物可能有助于治療纖維肌痛癥狀。這些藥物包括低劑量的抗抑郁藥物,如阿米替林之前采取睡前。其他類型的安眠藥對于患有纖維肌痛的人常常不是很有幫助。

抗炎藥(包括布洛芬和萘普生)并不特別有用,因為纖維肌痛幾乎沒有炎癥。然而,它們可能有助于增強其他纖維肌痛藥物的疼痛緩解??寡姿幬镉性S多副作用,如胃部不適和出血,可能會增加血壓。

止痛藥對乙酰氨基酚(例如泰諾酚)可能是有幫助的,并且與抗炎藥物相比,在胃中更容易引起藥物相互作用。但是,對乙酰氨基酚只能按照推薦使用。對乙酰氨基酚太多會導致肝臟問題。

肌肉松弛劑如環苯扎林  (Flexeril)可能會減輕肌肉疼痛,尤其是在睡前服用時。

用于治療與其他風濕病癥相關的炎癥的類固醇(如潑尼松)已經在纖維肌痛患者中進行了測試,似乎沒有改善癥狀。然而,當其他治療失敗時,有時可以使用直接進入肌肉痙攣(觸發點)的類固醇注射。

除了藥物之外,其他治療,如認知行為治療,可以幫助培養自我控制感,并提供有關您的病情的教育。通過談話治療,您可以學習新的自我管理策略,以提高應對能力,特別是在治療癥狀時。

有關深入信息,請參閱WebMD的纖維肌痛藥物。

 


替代治療可以幫助纖維肌痛?

纖維肌痛疼痛如此虛弱,您可能會想到替代治療的有效性,以緩解您的不適。一些患有纖維肌痛慢性疼痛的人確實可以很好的緩解其他治療方法,其中包括:

針灸 。一些研究結果表明,針灸可能改變大腦化學,并有助于增加疼痛耐受。
捏脊 。 按摩治療可以改善疼痛水平,緩解腰痛,并增加頸椎和腰椎運動范圍。
按摩 。 按摩可以刺激循環并釋放慢性肌肉緊張的模式。
生物反饋。根據美國國立衛生研究院的統計,使用電子測量體內壓力相關的反應,生物反饋幫助一些人控制壓力反應并緩解慢性疼痛。
冥想 。研究表明,冥想會產生符合寧靜和幸福的腦電波,有助于緩解焦慮。
太極拳和氣功。這些是兩種中國的做法,被發現有助于一些纖維肌痛癥狀,包括疼痛,睡眠障礙和 一些患者的抑郁癥。
草藥和 膳食補充劑。雖然研究限于天然膳食補充劑和纖維肌痛,但一些患者已經發現了非處方天然膳食補充劑如5-HTP,褪黑激素,α羥基,L-肉毒堿,SAM-e和益生菌。其中許多具有藥物相互作用,因此如果您使用任何處方藥物或其他補品,請避免使用這些藥物。如果您有其他醫療問題,有些可能不安全。

另外,纖維肌痛患者經常想知道一些國家醫生可以開出的醫用大麻是否可以幫助慢性疼痛和疲勞。雖然醫療大麻不能治愈像纖維肌痛這樣的疾病,但一些疼痛專家則表示可能會對抗疼痛,幫助人們睡得更好,改善情緒。其他疼痛專家看不到醫療大麻在疼痛管理方面沒有任何作用,并表示擔心人們在購買時不知道他們會得到什么。“

在嘗試任何替代或補充治療之前,請咨詢您的醫生。

要了解更多關于纖維肌痛的替代治療方法,請參閱WebMD的纖維肌痛和替代治療。

還可以看到WebMD的纖維肌痛和醫用大麻。

纖維肌痛患者的長期展望是什么?

與許多情況一樣,纖維肌痛患者經常有好日子,壞事。通過適當的纖維肌痛治療,包括定期運動,大多數人有良好的癥狀緩解。然而,通常痛苦會回來,特別是當生活壓力大的時候。隨著時間的流逝,你將會學到什么幫助你通過這些痛苦的劇集,以及如何幫助你預防它們。


在社會上和身體上繼續保持活躍的人,盡管痛苦,但往往最終做得最好。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國