什么藥物治療纖維肌痛?


時間:2017-10-29 09:29:54  次瀏覽 )

 

 您的纖維肌痛沒有治療藥物,但您可以選擇大量藥物來治療您的癥狀。


一些藥物可以緩解疼痛和疼痛,而其他藥物可能會刺激你的精力或改善睡眠。您可能需要服用多于一種纖維肌痛藥物來緩解。

FDA已經批準了三種藥物治療纖維肌痛:抗抑郁藥物度洛西?。–ymbalta)和米那普侖(Savella),以及抗癲癇藥普瑞巴林(Lyrica)。但是您的醫生可能會開處方藥,不能特別批準用于纖維肌痛。這些藥物有時被稱為“非標簽”藥物。

每種纖維肌痛藥具有自身的副作用,從輕度到嚴重。您和您的醫生將共同努力找出正確的藥物以保持癥狀的控制。

抗抑郁藥

即使你沒有沮喪,這些藥物可以緩解疼痛和其他纖維肌痛癥狀??挂钟羲幪岣吡?-羥色胺和去甲腎上腺素等有助于控制疼痛的化學物質。

5-羥色胺和去甲腎上腺素再攝取抑制劑(SNRIs)。他們可以幫助痛苦,睡眠問題和悲傷的心情。用于纖維肌痛的兩種主要的SNRI藥物是度洛西?。–ymbalta)和米那普侖(Savella)。

選擇性5-羥色胺再攝取抑制劑(SSRIs)。他們對你的痛苦和抑郁有好處。您的醫生可能會建議其中之一:

西酞普蘭(Celexa)
依他普侖(普侖)
氟伏沙明(Luvox)
氟西?。≒rozac)
帕羅西?。≒axil,Pexeva)
舍曲林(Zoloft)
三環。他們是一種老式的抗抑郁藥。阿米替林(Elavil)是其中之一。低劑量的這些藥物可減輕疼痛和疲勞,并改善睡眠。但您可能會患上嗜睡和體重增加的副作用。


抗抑郁藥有時會給你一些不同的副作用,如:

惡心
疲勞
口干
視力模糊
便秘
頭暈
食欲改變

治療癲癇 發作的藥物也有助于緩解您的纖維肌痛。這些藥物防止敏感的神經向大腦發送太多的疼痛信號。

普瑞巴林(Lyrica)。FDA已經批準這種藥物用于纖維肌痛治療。它遏制你的痛苦,可以幫助你的疲勞和睡眠問題。

加巴噴?。∟eurontin)。研究顯示,這種藥物可減輕疼痛和疲勞,改善睡眠。它類似于普瑞巴林,并以相同的方式工作。

如果您服用其中一種藥物,可能會產生以下副作用:

模糊的視野
頭暈
睡意
體重增加
你的手或腳腫脹
止痛藥

這些藥物可以緩解纖維肌痛的疼痛和疼痛:

非處方藥。這些包括對乙酰氨基酚和非甾體抗炎藥如阿司匹林,布洛芬和萘普生。

在定期服用NSAID之前,請咨詢醫生。在長時間內,他們可能會增加心臟病發作或中風的機會。它們也可能在胃或腸中引起潰瘍和出血。

對乙酰氨基酚具有較少的副作用,但請務必遵守醫生建議的劑量。服用太多的藥物會導致肝臟損傷。

處方藥。在大多數情況下,阿片類止痛藥不推薦用于纖維肌痛。他們不工作,甚至可能使痛苦更糟。但是對于嚴重的病例,您的醫生可能開處方曲馬多(Ultram)。因為曲馬多可以上癮,您通常只會在短時間內服用。它也可能導致胃痛,便秘,惡心和麻煩集中。


肌肉松弛劑

雖然專家不知道為什么肌肉松弛劑可以治療各種纖維肌痛癥狀。

環苯扎林(Flexeril)。非常低劑量的這種藥物可能會幫助你睡得更健康。它也可以緩解你的疲勞和痛苦。你可能得到的一些副作用是口干,頭暈,視力模糊。


替扎尼定(Zanaflex)。一項小型研究表明,這種肌肉松弛劑可緩解疼痛,疲勞和壓痛。它也改善了睡眠。頭痛,胸痛,惡心和發燒都是這種藥物的一些副作用。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國