如何預防哮喘


時間:2018-01-20 10:12:46  次瀏覽 )

 

 介紹


哮喘是呼吸系統的長期(慢性)疾病。它會導致 管道中的空氣進入肺部(支氣管)發炎 camera.gif。炎癥使得您的支氣管可能對某些觸發反應過度。過度反應可能導致肺功能下降,突然呼吸困難以及哮喘發作的其他癥狀 。

如果你避免觸發器,你可以:

預防一些哮喘發作。
減少一些攻擊的頻率和嚴重程度。
你可能無法避免,甚至不想避免所有的哮喘觸發。但是你可以問你的醫生如何識別一些觸發你癥狀的東西。他或她可能會建議:

正在測試過敏。如果你有過敏癥,你過敏的物質會引發癥狀。
監測你的肺功能(呼氣峰流量)。當你在觸發器周圍時,你的肺不能工作。
 how.gif  如何識別哮喘觸發器

如何識別哮喘觸發器

確定可能的哮喘觸發器。觸發是任何可能導致哮喘發作的事物。當你周圍的東西觸發你的癥狀,跟蹤它。這可以幫助您找到觸發癥狀的模式。記錄哮喘日記中的觸發器 (什么是PDF文檔?)或您的哮喘行動計劃。
如果你的醫生建議,監測你的肺功能。觸發器可能并不總是引起癥狀。但它仍然可以縮小你的支氣管,這使得你的肺部工作更難。為了識別并不總是引起即時癥狀的觸發器,您可以在一天中測量您的呼氣峰流量(PEF)。當你的支氣管變窄時,PEF會下降,所以當你靠近導致癥狀的東西時,PEF會下降。
測試過敏。皮膚或血液測試可用于診斷對某些物質的過敏。皮膚測試包括用一個或多個小劑量的特定過敏原刺穿背部皮膚或手臂。測量你的皮膚刺痛部位的腫脹和發紅的量,以確定你所反應的過敏原。
與你的醫生分享你的觸發記錄。當你發現一些可能引發你哮喘的事情后,你和你的醫生可以制定一個如何處理它們的計劃。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國