高蛋白,低碳水化合物飲食解釋


時間:2018-01-21 10:14:36  次瀏覽 )

 

 高蛋白,低碳水化合物飲食,如阿特金斯飲食,已被廣泛宣傳為有效的減肥計劃。這些程序通常建議減肥者從蛋白質中獲得總熱量的30%到50%。


 

相比之下,美國心臟協會,全國膽固醇教育計劃和美國癌癥協會都推薦一種飲食,其中較低百分比的卡路里來自蛋白質。

低碳飲食如何工作?

通常你的身體燃燒碳水化合物的燃料。當你劇烈地切割碳水化合物時,身體進入一種稱為酮癥的新陳代謝狀態,并開始燃燒自己的脂肪作為燃料。

當你的脂肪店成為主要能量來源時,你可能會減肥。

高蛋白,低碳飲食的風險

一些專家提出了對高蛋白,低碳水化合物飲食的關注。

 
高膽固醇。一些蛋白質來源 - 如脂肪切割肉,整個乳制品和其他高脂肪食品 - 可以提高膽固醇,增加您的心臟病的機會。然而,研究表明,阿特金斯飲食長達2年的人實際上已經降低了“壞” 膽固醇水平。
腎臟問題。如果您有任何腎臟問題,吃太多的蛋白質會增加腎臟的負擔。這可能會惡化腎功能。
骨質疏松癥和腎結石。當你在高蛋白飲食,你可能會比正常排尿更多的鈣。有相互矛盾的報道,但一些專家認為這可能會使骨質疏松癥和腎結石更可能。

低碳飲食適合你嗎?

如果您正在考慮高蛋白飲食,請咨詢您的醫生或營養師,看看您是否合適。他們可以幫助你制定一個計劃,確保你得到足夠的水果和蔬菜,并且你正在獲得瘦蛋白質食物。

 
請記住,減肥持續時間通常取決于您可以長期忍受的變化,而不是暫時的飲食。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國