自閉癥 - 家庭治療


時間:2017-10-10 20:51:22  次瀏覽 )

 

 患有自閉癥的孩子需要采取積極的態度來了解病情和治療情況,同時與您孩子照顧的其他人進行密切合作。您還需要照顧自己,以便您能夠面對讓自閉癥兒童面臨的諸多挑戰。


教育自己關于自閉癥

咨詢您的醫生或聯系自閉癥組,尋找關于自閉癥和如何管理癥狀的培訓。家長和家庭教育可以減輕家庭壓力,改善兒童的功能。了解情況并了解預期的內容是幫助您的孩子發展獨立性的重要組成部分。6

了解您孩子的教育權利。聯邦法律要求為殘疾兒童提供服務,包括那些自閉癥兒童。另外,也許有國家和地方的法律或政策來幫助自閉癥兒童。了解您所在地區有哪些服務。

學習自閉癥也可以幫助你準備好你的孩子到達成年時。一些自閉癥的成年人可以自己生活,工作,和其他人一樣獨立。其他人需要繼續支持。

與照顧孩子的其他人緊密合作

與參與您孩子的教育和照顧的其他人的密切溝通將有助于所有相關人員。對自閉癥兒童的最佳治療方法是一種團隊合作方式和一個一致的結構化方案。涉及的每個人都需要共同設定的目標為:

教育。
識別和管理自閉癥和任何相關病癥的癥狀。
與家人和同齡人的行為與互動,對不同環境的調整以及社會和溝通技巧。
與您孩子照顧的醫護人員緊密合作。重要的是要花時間聽你的顧慮,愿意和你一起工作。

促進健康成長發展

兒童年齡小于學齡前兒童受益于運動和健身以及成年人。自閉癥譜系障礙(ASD)兒童也是如此,如自閉癥。身體活動不但能夠促進身體健康,而且還能夠提供與其他兒童建立自尊心,信心和友誼的機會。對于ASD兒童,這些社會福利可能尤為重要。與孩子的醫生一起學習如何最有效地鍛煉孩子的日常生活。

具有ASD的兒童可能對視頻游戲,電腦或其他基于屏幕的媒體(如電視)特別感興趣。如果可能,請將電視機,視頻游戲機和電腦從您孩子的臥室中取出。當ASD的兒童在臥室里有這些裝置時,他們更有可能睡眠較少的時間。當視頻游戲在臥室時尤其如此。如果您的小孩睡眠不足,他或她的ASD癥狀可能會更糟。

自閉癥兒童往往有挑剔的飲食習慣,或者可能需要很長時間才能獲得新食物的口味。這對父母來說可能令人沮喪。挑剔吃飯的一個原因可能不是因為食物的味道,而是因為它的感覺或質感。自閉癥兒童對紋理非常敏感。你可以嘗試以不同的方式準備食物,比如用香蕉混合香蕉,而不要讓孩子吃香蕉。

好好照顧自己

學習如何處理與自閉癥兒童一起撫養的情緒,恐懼和擔憂的正常范圍。日常和長期的挑戰使您和您的其他孩子面臨抑郁或壓力相關疾病的風險增加。處理這些問題的方式會影響其他家庭成員。

參與興趣愛好,與朋友探訪,學習放松的方法。
尋求并接受他人的支持??紤]使用喘息護理,這是家庭支持服務,為父母和兄弟姐妹提供休息。此外,家長和兄弟姐妹的支持小組往往可以使用。參與支援團體的人可以從他人的經驗中獲益。有關您所在地區支持團體的更多信息,請聯系美國自閉癥學會www.autism-society.org。
如果您或您的一個孩子在處理與自閉癥家庭成員有關的病癥時遇到問題,請咨詢醫生。
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國