炎癥和腸道細菌如何影響自閉癥


時間:2018-04-21 20:01:57  次瀏覽 )

 

一項新的研究調查了自閉癥,免疫系統,腸胃問題和腸道細菌之間的關系。這個故事很復雜,許多問題仍然沒有得到解答,但是這個最新的項目增加了洞察力。


自閉癥譜系障礙(ASD)影響美國68個兒童中的1個。

這種神經發育障礙的特點是社交困難,并且常伴有重復性行為,隱藏著許多謎團。

盡管其普遍存在并且研究過度,但ASD背后的原因仍未完全了解。

雖然ASD主要影響大腦,但近年來,與其他系統的聯系已經變得清晰 - 尤其是胃腸道(GI)問題似乎在ASD患者中比在其他人群中更常發生。

在一項研究中,與典型發育(TD)兒童相比,那些ASD患者報告胃腸道癥狀如腹脹,便秘和腹瀉的可能性高6至8倍。

其他研究表明,ASD患兒經歷胃腸道疾病的兒童更可能有更嚴重的ASD癥狀。此外,治療胃腸道癥狀有時可以緩解 ASD的行為和社會癥狀。

有趣的是,行為問題與影響腸道的其他條件一起發現。例如,患有腹腔疾病的更可能有自閉癥樣特質等心理癥狀。腸道和行為似乎以某種方式結合在一起。

據許多研究人員介紹,ASD伴隨的GI問題可能是由于兩個因素造成的:首先是不適當的免疫激活,導致該管道發炎 ; 其次,存在的腸道細菌類型的差異。

然而,圖片仍然令人難以置信,研究產生不同的結果,發現不同類型的炎癥和腸道細菌的各種變化。

腸道和免疫系統
最近,來自加利福尼亞大學的研究人員,薩克拉門托的戴維斯敏思研究所著手對這些關系進行更詳細的調查。第一作者Paul Ashwood和Destanie Rose領導的研究結果最近發表在“ 大腦,行為和免疫 ”雜志上。

科學家們檢查了103名3-12歲的兒童。參與者分為四組:

ASD和GI問題兒童(ASD + GI)
ASD但無GI問題的兒童(ASD)
有胃腸問題的TD兒童(TD + GI)
沒有GI問題的TD兒童(TD)
為了評估免疫反應和腸道細菌,研究人員分析了血液和糞便樣本。

與其他三組相比,ASD + GI組的兒童表現出許多差異。例如,它們具有較高水平的炎性細胞因子 - 它們是促進炎癥的信號分子 - 例如白細胞介素5(IL-5),IL-15和IL-17。

ASD + GI和ASD兒童都有較低水平的TGFβ1,這是一種幫助調節免疫系統并對其進行檢查的蛋白質。這兩個組的這種變化是衡量這一事實是一個有趣的發現; 它表明患有ASD但沒有胃腸癥狀的兒童可能正在經歷其他炎癥狀況。

“重要的是免疫系統的監管方面下降,這使他們有發炎的危險,”羅斯說。“許多研究都指出了不同類型的炎癥,我認為這是一種總結為什么所有其他發現都可以同時為真的原因。”

TGFβ1在神經發育中也是重要的,因此這種蛋白可能是神經癥狀和免疫系統功能障礙之間的聯系。然而,需要更多的研究才能找到這種關系的底線。

同樣,ASD + GI組的兒童傾向于具有較低水平的蛋白連蛋白,這有助于調節腸壁的滲透性。

早期的研究表明,ASD患兒具有“ 滲漏 ”的膽量,這意味著毒素和未消化的食物能夠從腸道進入血液。

ASD和腸道細菌
伴有ASD的兒童,無論是否伴有胃腸道癥狀,腸道菌群均不同于TD組。然而,ASD + GI組也與ASD組不同。

有趣的是,研究人員指出了ASD + GI和TD + GI兒童之間的差異。

“這項工作開辟了一個有趣的新途徑,可以確定微生物組如何驅動ASD的粘膜免疫反應,或者免疫激活是否會推動微生物組的變化,目前我們不知道。”

保羅Ashwood
如前所述,ASD和GI問題的兒童傾向于表現出比ASD兒童更糟糕的行為,但沒有GI問題。這種關系需要進一步探討。正如Ashwood所說:

“這種免疫激活并不能幫助這些孩子,它可能不會導致自閉癥 - 我們現在還不知道 - 但它肯定會讓事情變得更糟。”

Ashwood繼續說道:“這是了解至少一半ASD患兒中存在的并發癥的一個步驟,并計算出哪些兒童可能對某些類型的治療反應良好。盡管現在還很早,但這項工作表明我們需要想方設法緩解炎癥,幫助這些孩子。“

雖然還有很多問題需要回答,但這項研究填補了一些空白,并表明這種關系很復雜。希望這些發現可能有助于指導和開發未來的治療。
 
新聞評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

聯美健康中國